• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 22:18


Путин отказал военным в возобновлении авиаударов по сирийскому Алеппо

1 165 0
Путин отказал военным в возобновлении авиаударов по сирийскому Алеппо Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по боевикам в сирийском Алеппо. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того, чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить взятые ранее на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", — цитирует ТАСС слова представителя Кремля.

Песков затруднился ответить, насколько гуманитарная пауза будет продлена, отметив, что крайние сроки уже истекли, однако "американские партнеры так и не смогли выполнить это обещание".

Он отметил, что решение о возобновлении боевых действий будет принимать лично Путин как верховный главнокомандующий. "Решение будет приниматься на основе точки зрения генерального штаба, информации, получаемой с мест, и так далее", — пояснил пресс-секретарь (цитата по "Интерфаксу").

Ранее в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что боевики возобновили наступление в районе восточной части города Алеппо, поэтому российские военные обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой возобновить авиационные удары по террористам.

18 октября Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе Алеппо в интересах соблюдения предстоящей гуманитарной паузы, предназначенной для свободного выхода мирного населения, эвакуации раненых и больных, а также выхода блокированных в восточных районах города боевиков. Для обеспечения выхода были созданы шесть коридоров для мирных жителей и два коридора для членов вооруженных формирований. 21 октября Рудской сообщил, что гумкоридоры блокированы террористами и обстреливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Норвегия
SOFIA-MINE LILE MOSKOW- MOq MALEHKAq MOCKBA
MOCKBA HE CPA3Y CTPOULACb- HE YMPEIII, A noTOLCTEEIII
0
Аноним
Аноним
Франция
хорошая картинка
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Александр Михайлович
Просто он крещенный. дает уйти большему кол-ву людей перед штурмом. Без жертв все равно не обойтись
4
Мишка Косолапый
сомневаюсь, сейчас поддубный о ~15 тыс атакующих сообщает. и все еще жмут чурки, пытаются деблокировать. в какую игру путька на этот раз играет непонятно. в донбасе остановили когда могли по голове малой кровью дать и не получить волновахи, сейчас чего выжидает непонятно. в случа донбаса уже все поняли, то была глупость. будет ли это глупостью - посмотрим. мне очень не нравится эта идея. но хреновый из меня стратег, посмотрим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
США уже несколько раз делали провокации, обвиняя в убийствах мирных жителей ВКС России, хотя наши самолёты 10 дней не летают над территорией военных действий. Они ждут вылета наших самолётов, чтобы обвинить в том, что уже подготовили, ведь это единственная возможность амеров рассчитаться с Россией за свои унижения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров