• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 22:18


Путин оценил плату РФ за снижение геополитической напряжённости

604 0
Путин оценил плату РФ за снижение геополитической напряжённости Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на итоговой сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил, что за снижение напряженности на мировой арене стране пришлось бы заплатить собственными похоронами.

"У всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность — наши похороны, нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы деятельности власти и тех, кто хотел бы серьезных перемен, таких немало в стране", — цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Путин отметил стремление запада добиваться собственных целей за счет национальных интересов России. При этом, отметил президент, никакого диалога не ведется. "Диалога нет, понимаете, в чем дело. Формулируют позицию, объявляют ее правильной, и вся дискуссия сводится к тому, как быстро мы согласимся с этой позицией", — сказал он.

Путин призвал США не провоцировать Россию на активную защиту национальных интересов и подчеркнул стремление Москвы к выстраиванию партнерских отношений с будущей новой администрацией.

"Я много раз говорил об этом, хочу еще раз сказать. Значит, Югославия, потом Ирак, я же вам говорил, потом Ливия, Афганистан, движение НАТО — это что? А потом каждый раз что-то забывается, выбрасывается, нас на что-то провоцируют, на какие-то действия по защите своих интересов. Нам говорят: вот злобная Россия предпринимает такие-то, такие-то шаги так вы нас не провоцируйте на это. Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов, давайте мы с вами будем договариваться о чем-то. Договориться же ни о чем невозможно. О чем договариваемся, договариваемся, не выполняется", сказал глава государства.

Российский лидер заявил о необходимости "предпринять хотя бы попытку прервать этот порочный круг". "Но не мы его начали чертить, этот круг-то", — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров