• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 23:16


Путин оценил выступление российских олимпийцев в Рио

232 0
Путин оценил выступление российских олимпийцев в Рио Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с российскими спортсменами в Кремле в четверг заявил, что национальная сборная достойно выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро, несмотря на неполный состав.

"Несмотря на то, что вы прошли через очень суровые испытания, вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества, подтвердили прочные позиции России в мировом спорте", — сказал Путин (цитата по "Ленте.ру"), также отметив большую работу, проведенную Министерством спорта и Олимпийским комитетом России.

Глава государства констатировал, что олимпийская сборная была урезана почти на треть, таким образом ее лишили возможности показать себя в тех видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом.

"Но наша сборная справилась со всеми сложностями, выступила единой командой и доказала, что победы даются не только числом — хотя в данном случае и число было важно, но и умением", — сказал Путин, отметив, что российские спортсмены "не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали".

Напомним, что по итогам соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых, что позволило ей занять четвертое место в общем медальном зачете. На предыдущих летних Играх-2012 в Лондоне россияне также заняли четвертое место, завоевав 81 медаль, из них 24 золотые.

Ранее Fox News опубликовал материал, в котором посчитал, сколько российских олимпийцев могли бы принести своей стране дополнительные медали в Бразилии, если бы не были отстранены от участия в Играх в результате допингового скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
her erher
her erherС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Многие критикующие спортсменов как-то забывают, что спортсмены тоже платят налоги со своих доходов и платят гораздо больше чем кто-либо из их критиков. А нормальные люди радуются, что на примере наших спортсменов дети пойдут в секции, а не за бухлом и наркотой на улицу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Путин есть самая натуральная [censored] На людей, на страну насрать. Главное ГОСУДАРСТВО МОГУЧЕЕ! Фашист [censored]
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто так обзывается тот сам так называется.
0
Аноним
А МОЧА была с пенкой или с мельдонием ? Что царь предпочитает ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров