• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 16:40


Путин ответил предсказателям заката эры углеводородов

1 365 0
Путин ответил предсказателям заката эры углеводородов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Никто не должен сомневаться, что Россия будет и впредь надёжным поставщиком энергии на глобальные рынки. Об этом говорил Владимир Путин на Мировом энергетическом конгрессе в Турции 10 октября. Он напомнил прогнозы Международного энергетического агентства: через 20–30 лет мир останется всё-таки углеводородным, а спрос на нефть и газ продолжит расти. Хотя в условиях падения цен на нефть многие предрекали закат эры углеводородов. Но к 2040 году доля нефти в общемировом энергопотреблении составит 26%, угля – 25%, газа – 24%, биомассы и биотоплива – 10%, атомной энергии – 7%, гидроэнергетики – 3%, прочих возобновляемых источников – 5%.

Путин: «Россия, как крупная энергетическая держава, всегда вносила и будет вносить свой вклад в обеспечение долгосрочного и устойчивого развития. Мы стимулируем разведку новых месторождений и продолжаем даже в сегодняшних непростых экономических условиях инвестировать в добычу. Никто не должен сомневаться, что наша страна будет и впредь надёжным поставщиком энергии на глобальные рынки. Экспорт российских энергоресурсов гарантирует успешное функционирование многих экономик мира. Упомяну лишь, что наши нефть и газ составляют более четверти всего топливного баланса Европейского союза. Причём мы бесперебойно снабжаем Европу природным газом уже на протяжении почти 50 лет.

Владимир Путин подтвердил, что Россия готова присоединиться к мерам по ограничению добычи нефти и призывает к этому других экспортёров. Москва рассчитывает, что на заседании ОПЕК в ноябре эта идея воплотится в конкретные договорённости, поможет унять спекулятивную активность и избежать новых колебаний цен.

Путин: «Отмечу, в условиях турбулентности мировой энергетики ответственно и предсказуемо должны вести себя не только производители и экспортёры, но и потребители энергоресурсов. Энергетическую безопасность можно гарантировать, действуя по настоящему согласованно, реально учитывая интересы других. При этом мы, конечно, за то, чтобы твёрдо придерживаться принципов свободной торговли и справедливой конкуренции.

Недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду каким бы то ни было политическим амбициям отдельной страны. Имею в виду ставшее модным использование односторонних санкций, необоснованных ограничений на доступ к инвестиционным ресурсам, передовым технологиям. Это всё равно не даёт нужных для инициаторов этих идей результатов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
У меня вот тока один вопрос: ну и почему же энергетическая сверхдержава занимает около 2% в мир эк-ке? Не, я конечно понимаю, что если ваять долги без остановки, то скоро ВВП противников, пардон, конкурентов, будут превышать наш раз в .... дцать, а то и в сотни. Почему нет? Главное чаще на кнопку жать. Вопрос - а мы то почему соглашаемся на такую вопиющую несправедливость и на такую чудовищную ложь, раз такие смелые? Вон, дубинкой под носом дяди Сэма машем. Так и останемся воинственными голодранцами? Не закончится все, как в СССР - самое мощное оружие, самые богатые запасы и самый убожий уровень жизни граждан? На энтузиазизьме долго не поездишь. К тому же ентузиазисты - они все тут, на ПР, и нас мало, и то неизвестно, кто ентузиазист на деле, а кто на гибком языке. Наши действия?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
шить кросовки и надувать очередной финансовый мыльный пузырь деривативов выгоднее, чем развивать атомную энергетику, вкладываться в крупные инфраструктурные проекты, производить высокотехнологичное оружие, заниматься космонавтикой и ракетостроением
хотите увидеть "самый убожий уровень" - поезжайте в 404
0
вахрюпсик2 .0
Мировое человечество стоит на пороге управляемого термоядерного синтеза.
И как бы Владим Владимыч не опозорился со своими прогнозами.
1
Максим Telecomadmin
Открою тебе страшную тайну- мы и в ядерной энергетике впереди планеты всей. А во многих странах Европы даже существовавшие реакторы заморозили и продолжают продавливать заморозку. Вот такой вот холодный термояд у них))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Открою тебе глаза, Максимка.
Когда-то паровозы ездили на дровах. И мы были впереди планеты всей по заготовке этих дров. И даже фильм "Коммунист" выпустили про это, где остервеневший мужик неистово рубил дрова для паровоза и гнал его потом со страшной силой в коммунизм.
Но по жизни важно, не кто мчится впереди всех сегодня так, что волосы развиваются на ветру, а кто предвидит, что будет завтра. Ну явно же, что это будут не углеводороды.
0
Андрей Губенко
Из нефти делают более тысячи видов товаров, из ветра и солнца пластик изготавливать пока не научились. А вот во что превратятся их страны, если они полностью перейдут на ветро-солнечную энергию? Лес вибрирующих ветряков и поля блескучих панелей? И конечно, самое смешное будет тогда, когда вулкан взорвётся или метеорит врежется и закроет пылью небо года на два - три, темперетура опустится до -50, а ветра и солнца не будет. Танкеры со сжиженным газом застрянут во льдах океанов, а Европа тихо и мирно вымрет. После мы будем туда на охоту ездить...
-1
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
ах, наивный Владимир Владимирович! неужели он не понимает ,что завтра все накроются солнечнобатарейными зонтиками, поставят на зарядку "тесла-поверволл", сядут в теслакар с ветряком-генератором (а то и в хиппи-лууп), и не вспомнят о немодных нефтегазах! -))
ну разве что, чисто для развлечения, сланцевые нефтегазы зачем-то будут добывать, - наверно, чтобы никто вообще трубопроводные и не вздумал купить у нас... )
0
Bizoon Bizoon
а в чем проблема то, мадам? Если будут востребованы солнечные батарейки, мы и тут будем сверхдержавой - чем больше площадь, тем больше солнышка. Вот тока не надо про Сибирь - при сущ. технологиях лишь бы площадь была, а солнышко можно конвертировать в батарейки и на Аляске. Просто в отличие от вас, милая фантазерка, Темнейший живет настоящим. А в настоящем пиндосы насмерть почему-то бьются за нефть, а не за солнышко.
0
Феофан Пургелин
Мдя, понятие сарказма вам неведомо?
1
Yvette Harris
ага, шелдон купер детекдет -))
0
Максим Telecomadmin
Наверное потому что монополии на солнышко у амеров замутить не получится))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров