аналитика
8 Мая 2016, 22:30


Путин поблагодарил Назарбаева за решение приехать в Москву на День Победы

662 0
Путин поблагодарил Назарбаева за решение приехать в Москву на День Победы Фото: zakon.kz

Президент России Владимир Путин выразил признательность лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву за решение приехать в Москву на празднование Дня Победы. Слова росcийского лидера и его казахстанского коллеги в воскресенье приводит ТАСС.

"Безусловно, это знак наших особых отношений, союзных отношений, для нас это очень приятно, мы вас хотим за это поблагодарить. Ваш жест будет укреплять наше доверие и создаст хорошие условия для дальнейшего развития наших дружеских связей", — отметил Путин.

Российский лидер подчеркнул свою уверенность в том, что отношения Москвы и Астаны будут и впредь развиваться позитивно и многопланово. Президент Казахстана согласился с Путиным, указав на высокую интенсивность двусторонних контактов между двумя странами. "Очень программа большая, много встреч. Это правильно, особенно в это сложное время", — заявил Назарбаев.

Назарбаев также поздравил российского лидера с успешным пуском ракеты с космодрома Восточный. "Я сюда приехал специально поздравить с огромным научно-техническим успехом России - с пуском с космодрома Восточный", - отметил он.

В воскресенье Назарбаев прибыл в Москву с рабочим визитом, который продлится два дня. В понедельник, 9 мая, глава Казахстана посетит Парад Победы на Красной площади.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктор Стягайло
Ну, хоть один из "союзников" приедет. Глядя на него, может и другие подтянутся. Последним, как всегда, Лукашенко притащится. А, может быть, и нет. Они все взвешивают: к кому, в конце концов, прибиться - к России иль к Западу. А, может, к славному Китаю? Трудно им, бедным: и хочется, и колется, и Путин не велит... Сложная это штука - жисть и процветание стран в статусе "союзников". Ведь надо успеть и руку лизнуть, и вовремя предать...
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Лукашенко может не приехать потому, что в нашей стране тоже будет проходить парад и он как главнокомандующий должен его принимать... Это очень веская причина...
Аноним
Аноним
Казахстан
По поводу первого запуска с Восточного в Казахстане многие радовались, потому что успехи России для нас хороший знак. Это еще один шаг в укреплении авторитета России на международном уровне. Россия как правоприемница СССР должна больше о себе заявлять и отстаивать наши общие интересы. Россия как раньше при СССР должна жестко отстаивать свои позиции на международных площадках, пьяные и туманные девяностые позади. Впереди хорошее будущее, которое должно определяться в России а не в Вашингтоне и Брюсселе. Я надеюсь что великая держава Россия, должна смело действовать во внешних вопросах, и внутренних экономических вопросах. Нужно произвести масштабную индустриализацию как в 30-е годы ХХ века, без оглядки на всякие МВФ, ВТО, Всемирный банк, ФРС. А всех мастей корупционеров, либералов и эффективных манагеров нужно гнать поганой метлой, без права занимать государственные посты пожизненно, тогда народ воспрянет духом и поддержит все правильные решения наших лидеров нации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Я ни перед кем не должна.
...Россия...
Минуточку
Абишевич будет трястись,чтобы цену на Байконур не снизили.... он нам нужен,там хорошая база,только теперь вертеть нами не получится-Плесецк,Восточный(есть чем ответить)...
Видео
Реклама
Новости партнеров