• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 00:12


Путин поблагодарил премьера Баварии за стремление наладить отношения ЕС и России

4 610 7
Путин поблагодарил премьера Баварии за стремление наладить отношения ЕС и России Фото: reuters.com

Президент РФ Владимир Путин отметил особый характер российско-баварских отношений и выразил слова благодарности премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу за усилия по нормализации отношений Евросоюза с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что премьер Баварии находится в Москве с рабочим визитом по приглашению столичного мэра Сергея Собянина.

«У нас особые отношения с Баварией, объем торгово-экономических связей очень большой», - заявил Владимир Путин в ходе встречи с Зеехофером в Ново-Огарево.

Также президент России поблагодарил премьер-министра Баварии за приложенные силы для нормализации отношений ЕС в целом, и Германии, в частности, с РФ.

«На нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за поддержание культурных связей. Мы знаем ваше отношение и желание сделать все для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений, и, безусловно, мы за это благодарны», - сказал российский лидер.

В свою очередь Зеехофер заявил, что проблемные вопросы, которые возникли на международной арене, необходимо решать сообща, а не порознь.

«Мы уверены, что все это можно разрешить только действуя сообща, а не в конфликте. Все это мы хотим делать не против нашего федерального правительства, а вместе с ним, и не против России, а по возможности вместе с Россией», - сказал премьер-министр Баварии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
новый канцлер ФРГ?
0
Аноним
Аноним
Германия
Сразу видно наш человек, баварец. Пожал руку от нас ВВП. Земля наблюдает. С бэховской делегацией наверно прибыл. Сиеменс подтянул, Бош в упряжке, Ауди, Адик и другие. Нормально.
3
Виталий Нифантов
Не хотят ли все эти люди заводы в России открыть? ;)
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы что не знали? Сиеменс например больше 160 лет сотрудничает. И филиал имеет в РФ. Кто в Калуге, кто где. Вы почитайте про них, интересно. Они никогда не прекращали дружбы. Фирм то тысячи с одной Германии. Другое дело ,если их немного политика поприжала. Вам просто либерасты преподают что караул , встало всё.
1
Виталий Нифантов
О присутствии филиалов Сименса знаю не понаслышке - на тендере сталкивался. Долгая история, но впечатления негативные - не столько потому что мы проиграли )))
А вот о настоящих сУрьёзных заводах на территории России что-то я ничего не слышал.
0
Аноним
Аноним
Германия
А вы и не услышите Нифантов, вы ещё не готовы услышать. Многие не готовы. По вопросам и ответам понятно. Поэтому и в стране такой уровень.Надо спать идти. Утро вечера мудренее.
0
Аноним
Гигант ! Молодца.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров