• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 14:00


Путин поблагодарил Словению за сохранение памяти о погибших русских военных

259 0
Путин поблагодарил Словению за сохранение памяти о погибших русских военных Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин 30 июля побывал с рабочим визитом в Словении. Он участвовал в церемонии по случаю 100-летия Русской часовни у перевала Вршич, посвященной памяти погибших российских военнопленных времен Первой мировой. Там был крупный перевалочный пункт, и австрийское командование строило дорогу силами русских военнопленных. Весной 1916 года под лавиной погибли 300 человек. В память о них товарищи возвели деревянную часовню. За время существования лагеря (с 1915 по 1917 годы) там погибли 10 тысяч русских военнопленных.  В 1920-е годы дорогу, которая сейчас называется «русская», реконструировали, останки военнопленных перезахоронили у часовни, а в 1930-х годах установили обелиск с надписью "Сынам России".

Владимир Путин поблагодарил жителей Словении за сохранение памяти о жертвах военных лет.

Путин: "Мы, безусловно, наметим новые перспективные проекты по развитию всего комплекса наших отношений… Хотел бы выразить признательность руководству Словении, членам Общества дружбы «Россия – Словения» и других общественных организаций, а также всем словенцам за бережное отношение к нашей общей истории, за память о российских гражданах, чьи судьбы оказались связаны с трагическими событиями в Словении".

Затем Владимир Путин и Президент Словении Борут Пахор открыли памятник российским и советским воинам, погибшим в Словении в годы Первой и Второй мировых войн. Позже на переговорах  в Любляне обсуждался комплекс двусторонних отношений, учитывая, что Словения является членом Евросоюза и НАТО.  

Путин: "Мы видим, как в Словении относятся к нашей общей истории, к памяти тех, кто пострадал в предыдущих глобальных конфликтах. У нас продолжаются, несмотря на все сложности, интенсивные политические контакты. Но, к сожалению, мы наблюдаем спад в торгово-экономических связях. Товарооборот упал более чем на 45 %".

Владимир Путин отметил падение торговли России с США и Евросоюзом. Он поблагодарил Словению за возможность поговорить о мерах поддержки торгово-экономических связей, найти новые пути для развития отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lIZA Moska
lIZA MoskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Часовенке-то уже годков за восемьдесят... За что-нибудь новое, например, за вступление Словении в НАТО - тоже благодарил? Или, может быть, Словения решила вместо ЕС в "Таежный союз" вступить?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров