аналитика
24 Июля 2015, 15:38


Путин поддержал инициативу уничтожения санкционных продуктов

1 078 21
Путин поддержал инициативу уничтожения санкционных продуктов Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства России Александра Ткачева об уничтожении на границах партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список.

«Хорошо, давайте согласимся с предложением. Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения», - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже поддержал данную инициативу.

Ранее Медведев заявил о том, что меры, принятые Россией в ответ на санкции, продиктованы прагматизмом, а вовсе не желанием сделать Европе «побольнее». По словам Медведева, у российской стороны нет желания продлевать санкции на более длительный период, но правительство будет защищать свои национальные интересы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
а водителя фуры -расстреливать)))
Артур Сулейманов
Конфисковать, проверять на пригодность и отправлять гумконвоями на Донбасс, делов то.
Виктор Иванов
Да какунец эта вся их европейская жрачка... когда вы уже поймете что еду надо есть свежую, а не привезенную за тысячи километров от дома. Сливу сорвал день максимум два - потом это уже не слива а невкусное унылое Г
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если машины, вагоны и контейнеры с запрещенным попадают на территорию РФ - это показатель работы таможенников и пограничников. Я думаю наши МВД и СК будут работать с той же эффективностью - продукты будут "уничтожаться" в наших желудках, только в стоимость будет включен "откат за уничтожение".
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Странно, что никто не предложил раздавать продукты нуждающимся. Похоже, лень организовывать, уничтожать проще.
Андрей Ткаченко
Сдается мне, что читать нужно между строк.
Вижу это так. Если развернуть машину, то отправитель часть затраченного отобьёт (не важно какую -100% или 1%), важно что отобьет на продаже другому, а вот уничтожить можно будет по закону и тем самым гарантированно заставить нести убытки! Это в свою очередь заставит шевелиться снять поскорее санкции, чтобы все было легально! А вот за конфискованную и розданную продукцию по международным судам придется платить по полной! Этого в комментарии учтено не было! Вот в правительстве и будут считать, что выгоднее - конфисковать, потратиться на раздачу и возможно полную оплату товара в судах и подмоченную вследствие этого репутацию или уничтожить по закону, поддержав отечественного производителя или законопослушных импортеров аналогичных товаров из разрешенных стран и добиться скорейшего снятия санкций. На мой взгляд ответ очевиден.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Сдается мне, что ваши рассуждения от прекраснодушного желания оправдать, а для меня этот проект натуральный запах преданного и проклятого Советского Союза. Уничтожать проще, как максима - нет человека, нет проблемы.
Андрей Ткаченко
Что ж поделать... СССР мне нравится многим, не всем, но многим.Да и человеком простым мне не нравится быть, а жизнь показывает, что все простое всегда основывается на сложном.
просто сказочник
Андрей, очень интересное мнение. С такой стороны не рассматривал, спасибо за подкинутую идею. Однозначно в ней есть смысл. Но вообще-то при уничтожении чего бы то ни было есть ещё один примечательный аспект. Так проще воровать. Часто (это не теоретические рассуждения) объявленное уничтоженным и громогласно, привселюдно и с большой помпой сожжённое частично всплывает в других местах. Именно из-за такой возможности обычно создавались комиссии, а не уполномоченные по уничтожению чего угодно. Хоть и обидно за многое, реально очень нужное людям, но при этом уничтожаемое в разные времена....
Андрей Ткаченко
Тот вариант когда согласен и добавить то нечего.)
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Помниться, мама подруги детства рассказывала, как контролировала уничтожение роскошных песцовых - соболиных шкурок, как ответственный за весь Ленинградский дом моделей одежды (ЛДМО) партийный работник. Себе она покупала недошитый каракуль в комиссионке. А гос. шкурки сжигали, поливая на заднем дворе ЛДМО бензином.
Андрей Ткаченко
Почему от нас всегда ускользает общая картина?
Давайте уже начнем выбирать не себя, а российское общество вообще!
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вообще, человек на 60% состоит из воды, а без неё и не туды и не сюды.
Андрей Ткаченко
Как и общество.))
Александр Зинин
Машины надо конфисковать.орудие преступления.
Алексей Сторожев
правильно. товар уничтожить машину - конфисковать.
Аноним
Аноним
Италия
А может лучше в Новороссию?
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Именно в Новороссию.
Тупо уничтожать - нерациональное и поэтому глупое решение.
Ведь из этого можно и отличную пропагандистскую акцию сделать.
ЕВРОПА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ДНР И ЛНР.
И благодарить их за это.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Убедительная победа нашей страны. В войне со здравым смыслом
Andrey  Seleznyov
Хамон снится?
Видео
Реклама
Новости партнеров