аналитика
5 Апреля 2016, 12:20


Путин подписал Указ о переподчинении Росархива непосредственно Президенту

545 23
Путин подписал Указ о переподчинении Росархива непосредственно Президенту Фото: http://admiral2011.blogspot.com.cy/
Видео: Ruptly

Владимир Путин 4 апреля встретился с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым. Президент сообщил о подписании Указа о переподчинении Росархива непосредственно главе государства. Путин: «Материалы, которыми вы располагаете, ваше учреждение располагает, представляют для государства особую ценность, принято решение о переподчинении Росархива непосредственно Президенту».

Артизов: Владимир Владимирович, спасибо за принятое решение. С 2000 года по 2015 год (15 лет, 2000-й год тоже понятен) введено в эксплуатацию на федеральном уровне 88 тысяч квадратных метров архивных объектов. И в Питере, и в Московской области, и в Сибири есть у нас один федеральный архив. За все 70 лет советской власти – всего 118 тысяч квадратных метров объектов. Это к вопросу о том, происходит у нас или не происходит развитие архивного дела».
Глава Росархива отметил, что также приходится старые здания модернизировать.Многие из них являются памятниками истории и культуры.За пару лет увеличены на 40 % площади читальных залов, так как приходит много отечественных и иностранных исследователей. Создан сайт «Документы советской эпохи», к 70-летию Победы полностью оцифрован фонд Госкомитета обороны. Выставлен весь архив Коминтерна, 1 миллион 600 тысяч документов, самая большая и интересная часть фонда Сталина, к 9 мая появятся в сети все постановления советского Правительства, Совета народных комиссаров СССР за Великую Отечественную войну. Продолжается стройка. В июле будет завершён переезд ведомственных специалистов МИД в здание Архива внешней политики Российской империи на Большой Серпуховской. Министерством обороны Центрального архива в Подольске, в первом комплексе в следующем году будет запущен архив всех военных документов Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
если подчиняются президенту, мож зарплату поднимут и жить начнут достойно?
Elvira Kolova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Владислав Завгородний
Вот это я понимаю развитие, молодцы.
Выставлен весь архив Коминтерна, 1 миллион 600 тысяч документов, самая большая и интересная часть фонда Сталина, к 9 мая появятся в сети все постановления советского Правительства, Совета народных комиссаров СССР за Великую Отечественную войну - за такое поклон до земли. Кажется, пора начинать заходить на сайт "документов советской эпохи". Чувствую очень много интересного там можно найти.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не плохо бы было рассказать правду ,что представляла собой Русь до того , как появились, на её землях, иноземные попы.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
1000+!!!
Виталий Нифантов
О_о
Вы считаете что в те времена существовал документооборот и его скрывают в архивах?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Церковь многое сжигала , но думаю , что что-то осталось. Ведь Путину показывали карту Тартарии. Значит есть документы. Уже не раз находили берестяные письмена , которые дотировались до навязывания нам чужеродной религией. Но их не афишируют , а по прежнему врут , что Кирилл и Мефодий научили русских грамоте.
Виталий Нифантов
Карта, если не ошибаюсь, составлена западноевропейскими картографами, к нам имеет весьма косвенное отношение - тогда карты составляли, в лучшем случае, по принципу "кто-то где-то побывал и пересказал своими словами", а в худшем - просто нафантазировал.
Из берестяных грамот никто никакого секрета не делал - их находят не в архивах, а при раскопках, всё описывается археологами, вводится в научный оборот и результаты публикуются. О тех которые де "не афишируют" ничего вменяемого не слышал - не могу утверждать что их нет, тем более что они есть.
Откуда у Вас уверенность что церковь что-то сжигала и зачем ей это понадобилось делать? Есть ли какие-нибудь документальные подтверждения сего действа?
У меня впечатление что Вы про одну из версий "альтернативной истории", тогда предполагаю что никакие архивы не помогут - невозможно найти то чего нет, а если не найдено, следует вывод что "хорошо прячут или уничтожили" - в результате весь поиск превращается в бесконечный процесс.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почитайте , что творил хотя бы Никон с людьми и документами , чтобы народ забыл о своих корнях , а стал рабом и овцой. Почитайте С.Салль , Сидорова , В. Шемшука, Н. Левашова, В. Чудинов и др. Если из грамот не делают секретов , то почему , церковь до сих пор рассказывает нам о Кирилле с Мефодием ? На счёт Тартарии - поинтересуйтесь о ней в старых энциклопедиях , да и в работах многих учёных и историков не мало материала.
Виталий Нифантов
Никон оставил воспоминания где описал что он делал и с какой целью? Или это позднейшие фантазии? Извините, но читать псевдоисторическую фантастику нет времени. Лучше его потратить на стОящие работы которые имеют ссылки на источники, а не на те которые наполнены аргументами "всё что не уничтожено - то спрятано".
Тартария по всем картам - место где в то время жили татары. Она на разных картах рисовалась в разных местах, так как история динамична - и на Дону рисовали, и по всей Южной Украине, и в дельте Волги и на Каме... в каких старых энциклопедиях ею интересоваться и зачем - мне непонятно.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ломоносова тоже не слушали , а решили создать историю России по ,, историческим ,, работам немцев. Вот теперь у нас есть на кого ссылаться при изучении своей истории. Ну , что ж каждому своё. Кто-то хочет потратить время на стОящие работы иноземцев, а кто-то нет. Можете конечно ознакомиться с Британской энциклопедией том 3 , с.887 , 1771г. , а можете поверить Гундяеву , который говорил , что славяне(до христианства) , это варвары , животные.
Виталий Нифантов
Авторитет в науке не главное - без доказательств все рассуждения можно рассматривать как фантазии, в Истории же доказательствами являются документы. Даже если забыть о том что Ломоносов не является историком, он имел право чего-то не знать и ошибаться, даже в том чем занимался непосредственно, если я не путаю он был сторонником корпускулярной теории света, а с тех пор наука ушла далеко вперёд.
Иноземец же или нет написал работу, большой роли не играет, главное - приводимые доказательства.
Что вам лично доказывает карта мне даже не интересно, как и ваши нападки на патриарха.
Посмотрите лучше https://www.youtube.com/watch?v=lvvVqTawREA "Разведопрос: Борис Юлин про карты Тартарии " там карт гораздо больше.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно какие же доказательства приводили Шлёссер , Миллер, что им нужно верить , а Ломоносову нет? Я разве нападал на тов. Гундяева? Я только привёл его слова. И в купе с иноземными исТОРиками , он унизительно отзывается о наших пращурах . Если вам это приятно , то воля ваша.
Виталий Нифантов
Я историй науки не увлекаюсь, чтобы знать детали. Тем более что даже в современности идёт спор между варяжской теорией и славянской - без всяких там фантазий про "спрятанные" берестяные грамоты. Бред про унизительность или приятность Истории - комментировать не хочу. Ваши манипуляции на эмоциях неуместны. Мои пращуры были такими, какими были и никакие слова не могут изменить моего к ним отношения - в первую очередь благодарности и уважения.
Минуточку
с грифом никто не покажет.
а интересного много!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень много. А мы о своей стране знаем мизер.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
также надо сделать с экономическим блоком!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И в первую очередь с ЦБ!
39регион Рябец Илья
Поздно. При недавнем пожаре в здании МО сгорели документы по Васильевой, думаю, что и не только по ней.
Тенденция однако.
Павел Верпаховский
Глупость не пиши. Документы по Васильевой находятся в Прокуратуре и Следственном Комитете.
39регион Рябец Илья
Может так, а может и нет - дело то её закрыто вроде, а если так, то сдаётся в архив, но уже написали, что в этом архиве сгорели документы по её деятельности на благо Родины.
Павел Верпаховский
Э, а кто писал, простите?:) Доказательства привел? И, кстати, дело Васильевой не закрыто.
39регион Рябец Илья
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1459759483-v-sgorevshem-zdanii-minoborony-khranilsya-arkhiv-departamenta-vasilevoi
Вы, что, поиском пользоваться не умеете?, вставил первую попавшуюся ссылку. Дело может и не закрыто, а документы тю-тю, хотя, возможно, что у СледКома дубликаты имеются.
А написал я это для того, что слишком уж подозрительно горят последнее время архивы.
После срочки, в 92-м я поступил в учебное заведение и чтобы занять пол-года устроился на 76 базу, ходил с карабином и ящики "охранял".
Так вот, воровали свои же мичмана, которые за это имущество и отвечали...А затем тупо поджигали площадки открытого хранения матценностей дабы скрыть недосдачу и не сесть в тюрягу...За пол-года - два случая поджога.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
На стадии - забыли и простили.
Видео
Реклама
Новости партнеров