• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 23:05


Путин подписал закон об уголовной ответственности за обман дольщиков

812 0
Путин подписал закон об уголовной ответственности за обман дольщиков Фото: vestnikkavkaza.net

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под федеральным законом, вводящим уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при возведении многоквартирных домов. Об этом в воскресенье сообщает "Интерфакс".

После вступления закона в силу незаконное привлечение средств дольщиков в крупном размере (свыше трех миллионов рублей) будет наказываться лишением свободы на срок до двух лет.

Это же преступление, осуществленное с привлечением средств дольщиков в особо крупном размере (более пяти миллионов рублей), будет караться тюремным заключением сроком до пяти лет.

В законе оговаривается, что лицо, совершившее преступление, освобождается от ответственности в случае, если оно возвращает все незаконно привлеченные средства их владельцам. Также ответственность снимается, если подозреваемый в совершении данного преступления сумеет доказать, что предпринял все возможные меры по введению многоквартирного дома в эксплуатацию.

По данным министерства строительства России, в стране в настоящее время насчитывается более 70 тысяч дольщиков, пострадавших от рук недобросовестных застройщиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Это хорошо.
Хотя как всегда найдутся нытики и "лохи влезшие в откровенно мошеннические проекты по супервыгодным предложениям (типа МММ)", которым все плохо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Человек работает! потихоничку наводит порядок! дай бог ему здоровья!
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Подписал, подтёрся, выбросил...
СУ-155 - тема, которую пытались поднять во время телемоста. Записывали видеообращениЯЯЯЯ, т. е. далеко не одно, а от разных областей... И ноль реакции... Устраивали голодовку - похрен. Высвечивалась и на табло - похрен. И теперь он на нас глядючи, решил закон накропать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нытьё, а ты что сделал для страны? чтоб что-то предъявлять! у тебя медаль героя труда есть или что?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ты что сделал, критикун? Ты ветеран чтоли? Предъяви документы о заслугах или не звизди!
Человек по делу все сказал, мелким чиновникам просто плевать на всех, а один президент не может за всех работать и думать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Спасибо, вова путин, что объяснил мне, что я ничто. Я пыталась совсем другое сообщение отправить, но мне твои псы не позволили. Поздравляю тебя, вова!!! В твоём ряду на одного верящего стало меньше... Продолжай в том же духе, придурок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Если тебя нае...ли это не значит что вова путин виноват... как вы задрали уже все свои беды перекладывать на путина!!! Есть поговорка семь раз отмерь один раз отреж.!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров