аналитика
17 Марта 2016, 20:24


Путин подтвердил гибель в Сирии пятого российского военного

4 571 11
Путин подтвердил гибель в Сирии пятого российского военного Фото: pbs.twimg.com/media/CcyPG91VIAA3kHO.jpg

Президент РФ Владимир Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии. Это следует из материала, размещенного на сайте Кремля в четверг по итогам встречи главы государства с военнослужащими.

В ходе приема в Кремле Путин обратился к вдовам российских военнослужащих. Глава государства в том числе назвал имя Юлии Журавлёвой — супруги Федора Журавлёва, сведений о гибели которого из официальных источников ранее не поступало.

В ноябре 2015 года о том, что в Сирии при невыясненных обстоятельствах погиб 27-летний военнослужащий РФ Журавлёв сообщало лишь агентство Reuters. В публикации приводились снимки с похорон, сделанные в поселке Пальцо Брянской области. Однако официального подтверждения эта информация не имела.

Напомним, что в списке погибших в сирийской кампании числятся еще четыре человека. Это покончивший с собой контрактник Вадим Костенко, командир сбитого ВВС Турции бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник Иван Черемисин, смертельно раненый в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров