• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2014, 10:19


Путин: Политика ряда стран снижает стоимость нефти

238 0

Некоторые страны используют механизмы снижения цен на нефть в период кризисов, считает Владимир Путин. Он пообщался с китайскими журналистами накануне саммита АТЭС, который стартует завтра. Он отметил, что цена поддается влиянию политических явлений, а мировые кризисы сильно отражаются на ценообразовании. 

 Среди экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и экономия энергопотребления в мире. Сказываются и новые технологии добычи нефти, которые увеличивают объемы углеводородов.

"Негативно сказывается и отсутствие четкой связи между физическими рынками нефти и площадками продаж. Начинают использоваться  производные инструменты, которые усиливают изменчивость нефтяных цен. Это влечет за собой спекуляцию и манипулирования ими", — сказал президент.

Стоимость нефти уменьшается несколько месяцев, находясь на минимуме последних лет. В четверг баррель нефти Brent стоил 83,5 доллара. В октябре Путин говорил,  что экономика мира пошатнется в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, и выразил уверенность в скором росте цен на энергоресурсы. Еще тогда он сказал, что за удешевлением нефти может быть заговор ряда стран, и предрек, что это может сильно ударить по им же самим, т.к. в нефтедобывающих странах бюджет верстается исходя из цен на нефть 85-90 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров