• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 21:15


Владимир Путин пообещал восстановить патриотическое воспитание молодежи

723 33
Владимир Путин пообещал восстановить патриотическое воспитание молодежи Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин даст поручение министерству образования и науки заняться ранним патриотическим воспитанием молодежи. Об этом сообщил сам глава государства на встрече с ветеранами и участниками Поискового движения России в Новгородской области.

В ходе встречи в Старой Руссе один из участников отметил, что молодым людям гораздо сложнее объяснить, что такое Родина, чем детям.

"Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах. Насколько я помню, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но, безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие должно быть восстановлено", — сказал Путин.

По мнению главы государства, работа по воспитанию патриотизма должна проводиться на современном уровне, быть интересной, захватывать молодых людей, чтобы они понимали, что им есть чем гордиться. Путин пообещал, что сориентирует Минобрнауки соответствующим образом.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство по делам молодежи разработало программу патриотического воспитания на 2016–2020 годы. В документе в качестве цели, в том числе, указывалось создание условий для повышения гражданской ответственности и готовности к защите Родины. На реализацию данной программы из бюджета планируется выделжить 1,68 миллиарда рублей, еще 178 миллионов будет привлечено из внебюджетных источников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Леонид Корнеев
Самый главный, самый мощный, самый эффективный инструмент, имеющийся в нашем распоряжении по патриотическому воспитанию молодёжи это школа.Доказательство - Украина.Достаточно было им изменить программу изучения истории и всё- поколение майданутых готово.Нам точно так же надо сделать.Изменить программу обучения школьников и сделать её с уклоном на изучение литературы и истории.Подробнее http://politrussia.com/politkasha/shkola-osnovnoy-i-810/
0
demcoval demcoval
//*/*
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://tr.im/redl4 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
dmutruyh dmutruyh
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Меня В.В.Путин, заставил поверить, что не все потеряно в Нашей стране.
А дальше все зависит от нас с вами, соотечественники:
В первую очередь, надо отвечать каждому за свои поступки и слова,
работу делать так, что бы ей можно было гордиться,
детей вырастить таких, что б они были гордостью твоего рода,
самим жить так, что б не стыдно было перед стариками!Не нравятся приезжие? Роди своих детей не меньше трех.... и воспитай!При таком раскладе для мигрантов места не останется...
0
Николай Перов
Как он хорошо смотрится на фоне Красных Знамён,душа радуется.
Начать воспитание надо с возрождения пионерских организаций и никакого скаутства пиндосского.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, чтобы возродить пионерские организации, надо в первую очередь заканчивать игры в капитализм.
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Возрождение патриотизма - результат того, что УДАЛОСЬ выкинуть к чертям собачьим ворюгу и алкаша [censored] сей предатель еще с пяток лет - сегодня и Россия бы "сыпалась", как Украина. И любые "патриотические завывания" не стоили бы и ломаного гроша, опираясь исключительно на... ложь при системной разрухе.
Патриотизм же - возникает в всех людей только тогда, когда и стар и млад ВИДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ.
Что - есть и что уже НЕ ОТНЯТЬ.
2
Николай Перов
Россия никогда не ссыпется как Украина,мы другие.На нас лежит историческая Миссия глобального масштаба.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто бы мог подумать, что СССР развалится?
0
Николай Перов
CCCР не развалился,его развалили и предали.
Кто бы мог подумать,что высшие партийные функционеры способны на такое.Человеческий фактор.Скурвились твари.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью согласен, что и подумать ни кто не мог. Хотя меня и не только , насторожил сам факт референдума. Когда всё это происходило народ был растерян. А ГКЧП, стало действовать преступным образом, стало показывать ,,Лебединое озеро,, , а не ограничивать свободу , Ельцинам, Заславским, Поповым, Лужковым, Гайдарам, Чубасятам, Бурбулисам, Явлинским, Шумейкам, Немцовым, Собчакам и пр. ,,дгузей Госсии,, . Так почему сейчас вы так уверенно утверждаете, что России не грозит развал, ведь многие, кто разваливал СССР и сейчас занимают высокие посты.
0
Николай Перов
Сила нашей страны в народе,а не в тех кого вы перечислили.
Народ обманули,обманули искусно,американско - жидовски,но всё равно люди разобрались что к чему и кто есть кто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] не выкинули, он сам подох. А вот его последователи по прежнему на высоких должностях и на свободе.
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
1. его именно ВЫКИНУЛИ. По простому принципу: "Жить хошь, собака?.. Вот тебе - условия. Сам подохнешь!.." И ПРАВИЛЬНО сделали: просто в России еще ЕСТЬ те, кому страна дорогА. (именно СТРАНА, а не территория для личного разграбления).
2. Со ВТОРЫМ пунктом - согласен: это есть неистребимая наша ментальность...
0
Елена Ганенко
С таким человеком у руля страны, реально не страшно за свое дитя. В 90-х было стыдно за родину. Я искренне верю, что в XXI веке наши дети будут гордиться своей страной
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Будут гордится, только если азиаты страну не поделят между собой.
-2
Максим Фролов
Я лично никому не дам делить свою страну! Буду зубами держаться за ее единство и таких как я больше, чем таких как ты, ссущих, что кто-то может разделить твою страну! И детей своих я воспитываю именно так, что бы знали, что будущее их Родины зависит только от них!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не ссу, как ты соизволил выразится. А реально оцениваю заселение наших земель пришлыми, увеличение их численности и не желание властей эту проблему замечать. А по поводу раздела... , тебе пример Сербии ни о чём не говорит?
0
Максим Фролов
А почему именно власти должны замечать эту проблему? А куда смотришь ты? Именно мы должны создавать условия "пришлым", при которых они должны чувствовать себя гостями, а не хозяевами! Я не националист ни капли, но всегда делаю замечание чуркам, которые при мне разговаривают по своему! Кто знает, может они меня обсуждают или фигуру моей жены?! Никогда не прохожу мимо, если азиаты бузят кучей на русского! Может это и не мои проблемы, как сейчас принято говорить, но это проблемы моего соотечественника, человека в конце-концов! А борзеют они и чувствуют себя вольготно, именно из-за того, что не все понимают, что наша страна, только наша, а "пришлые" это "пришлые"! И если культура патриотизма будет расти в нас самих, ни один "гость" никогда не заявит права на нашу страну и уж тем более не осилит ее разделения! Это мое личное мнение, конечно, но радует то, что в последнее время таких как я становится больше и больше!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не переживай, я им спуску не даю. Но вот почему власти не должны эту проблему замечать , да и другие тоже, я не могу понять. Они же её создали, в их руках все рычаги власти.
1
Максим Фролов
Ну, не совсем, так конечно... В некотором роде пытаются ограничить квоты на получение гражданства, РВП, ВНЖ и т.п. С первого июля ужесточают сдачу экзаменов по русскому и истории для получения гражданства. Это конечно мелочи, тем более при том уровне коррупции, существующем в стране... Но тем не менее, как писАл выше, от нас это зависит в большей степени! Живу в пригородном поселке, работать можно только в городе, но... Сосед постоянно ноет, дескать в город еще нужно ездить, столько денег тратить и т.п. А через дом, четыре таджика строят коттедж местному бизнесмену. Платит он им по десятке на рыло! Пятый работает у него садовником, живет и кормиться тут же, получает тоже десятку. Спрашивается, какого [censored] ты (сосед) сидишь на жопе и ноешь, если бы мог со своим братом и сыном (которые так же сидят на жопе дома) строить коттедж этому бизнесмену или сажать ему огород? И тогда сам бы был в шоколаде и "гостей" как минимум на пять было бы меньше!..
1
Максим Исаев
По большому счету, всё, что от вас требуется, чтобы проблема "пришлых" не была особенной проблемой - это размножаться. Если вы не хотите, то Путин этого за вас не сделает, хотя и пытается))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Максим, в том, что наших отучают от работы , я согласен. Считаю, что не обходимо вернуть статью за тунеядство, обеспечить местное население работой по месту жительства в госпредприятиях( не каждый хочет работать на частника), чтобы люди не ездили за десятки ,сотни км. от дома в поисках работы, чтобы люди не отрывались от семей, рожали и воспитывали детей. У нас сейчас государство от всего отдаляется, всё передаёт в частные руки. Теперь по поводу квот. Моё мнение- надо не ограничивать(якобы ) квоты, а полностью отказываться от их услуг и разобраться с теми, кто уже получил гражданство РФ. А если посчитать, сколько грабежей, изнасилований, убийств, и др. преступлений они совершают, плюс наркота, то и задумаешься, что дороже их услуги или спокойствие страны и здоровье населения.
0
Максим Фролов
Относительно статьи за тунеядство я согласен, а вот относительно отказа работы на частника нет... В конце-концов для того чтобы кормить свою семью какая разница на какой форме собственности зарабатывать? Тем более, что сейчас права трудящихся хотя бы мало-мало защищены. И это не пустые слова, есть пусть не собственный, но опыт когда через трудовую инспекцию знакомый успешно отстоял свои права в суде, с выплатой причитающейся оплаты и выходного пособия. Вопрос только в юридической безграмотности или безалаберности наших граждан, не считающих нужным защищать свои права и бросающих все на самотек! По поводу "гостей" в принципе твою позицию поддерживаю, но считаю, что реализовать это в текущих условиях будет очень затруднительно! Причин много, перечислять не буду... Ну, а по поводу преступлений совершаемых "пришлыми", смотри предыдущие мои посты, все это именно наше попустительство! Не давали бы им борзеть, ходили бы ниже травы, тише воды!
0
Максим Фролов
Продолжение поста! Увидел толпу чурок или чехов, унижающих русского, не проходи мимо! Не можешь дать в рыло самостоятельно, вызови представителей силовых структур, дождись, выступи свидетелем! У нас как? Ну, увидела тетка как бьют русского парня группа чехов, подняла крик, вызвала ментов! Те приехали, чехи разбежались, менты начинают парня грузить, что никого не найдут и все это лишние проблемы самому ему, парень пишет, что претензий не имеет, упал сам, несколько раз! Тетка скоропостижно умотала, отказавшись ехать к ментам для дачи показаний или опознания. Все! В следующий раз, эти самые чехи группой изнасилуют девушку на волне своей безнаказанности, убьют человека и т.п. А все от того, что менты могли бы поймать этих чехов по горячим следам, кого-то из них даже закрыть, но только в том случае, если бы парень и тетка пошли бы до конца! Вот поэтому я и говорю, все это зависит в первую очередь от нас! Будем поднимать шум и государство подтянется!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Максим , я не писал, что не надо работать на частника. Я писал, что надо возрождать производства, чтобы люди не таскались за сотни км. в поисках работы, а работали рядом с домом, как при СССР. И ещё, хочу посоветовать тебе посмотреть один ролик, а потом хочу услышать твоё мнение. Набери- Москва Улица Большая Татарская 26 сентября 2014г. видео. Жду отзыва на это поучительное видео.
0
Максим Фролов
Смотрел я этот ролик, когда еще было актуально... Чисто мое мнение, это полная некомпетентность сотрудников в пресечении массовых беспорядков. Чем спровоцировано задержание неизвестно (во всяком случае мне), но необходимо было отдавать отчет, что это неизбежно повлечет за собой такую реакцию толпы. Но даже возьмем за вводную, что задержание было правомерным, непонятны последующие действия сотрудников исходя из поведения толпы (мусульмане там или христиане, неважно)... Сам когда-то работал в органах, знаю не понаслышке как решаются вопросы именно такого характера, связанные с массовыми беспорядками! Тупо вызываются роты оперативного реагирования, выставляется оцепление вокруг автобуса, толпа режется на кучки. Особо ретивых затаскивают в тот же автобус или кладут мордой в землю, для разгона толпы применяются спецсредства, в исключительных случаях оружие!
0
Максим Фролов
Мое мнение, что такие выходки необходимо пресекать с максимальной жесткостью, независимо от вероисповедания и наличия бороды на лице! Но это скорее ошибка отдельно взятого подразделения ОМОНа, поэтому за пример в нашей дискуссии думаю не прокатит ;) Тем более, что в дальнейшем развитии ситуации, те кто "штурмовал" автобус были задержаны, на двоих завели уголовку, остальным административный арест! Просто сами сотрудники обосрались ставить на место зарвавшихся гостей! Тем более, что основная масса этих самых гостей вела себя вполне адекватно!
0
Николай Перов
Этого соседа надо посадить в огород.
0
Николай Перов
Россия не Сербия и вообще никто другой.
1
Николай Перов
Молодец Максим,настоящий патриот.
1
Николай Перов
Правильно Леночка.Главное дать ему вотум народного доверия,чтоб имел свободу действий,но и о ответственности не забывал.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я свое детство проводил в детском лагере Пограничник очень познавательно все лето на свежем воздухе и программой. с 7 лет.
2
Николай Перов
Там тебя и завербовали?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров