аналитика
9 Сентября 2015, 23:55


Путин, Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Париже в начале октября

441 4
Путин, Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Париже в начале октября Фото: Reuters

Лидеры стран "нормандской четверки" президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились провести личную встречу в Париже 2 октября. 

"Условлено продолжить активную работу в "нормандском формате", что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже", — сообщается в среду на сайте Кремля.

В ходе беседы лидеры стран также пришли к мнению, что режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, и призвали к отводу по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров.

Кроме того, главы государств уделили особое внимание реализации минских соглашений, в частности, обсудив проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. В этой связи Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между Киевом и ополченцами Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Владимир Владимирович, неужели Вам не жаль времени, потраченного на встречи с этой троицей? Найдите ему более достойное применение.
Алексей Сторожев
ну он тоже человек. ему тоже хочется посмотреть на клоунов.
Максим Власов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Скажи это громко, скажи это четко, мы здесь рады иммигрантам
Аглая Птица
Ну, вот и славно. Скоро у вас будет много эмигрантов. Климкин заявил, что в помощь европейским партнерам примет до ста тысяч эмигрантов. Только не уточнил за чей счет этот банкет. Думаю частично и за твой. Приятного аппетита.
Видео
Реклама
Новости партнеров