• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 23:55


Путин, Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Париже в начале октября

441 4
Путин, Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Париже в начале октября Фото: Reuters

Лидеры стран "нормандской четверки" президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились провести личную встречу в Париже 2 октября. 

"Условлено продолжить активную работу в "нормандском формате", что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже", — сообщается в среду на сайте Кремля.

В ходе беседы лидеры стран также пришли к мнению, что режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, и призвали к отводу по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров.

Кроме того, главы государств уделили особое внимание реализации минских соглашений, в частности, обсудив проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. В этой связи Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между Киевом и ополченцами Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Владимир Владимирович, неужели Вам не жаль времени, потраченного на встречи с этой троицей? Найдите ему более достойное применение.
0
Алексей Сторожев
ну он тоже человек. ему тоже хочется посмотреть на клоунов.
0
Максим Власов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Скажи это громко, скажи это четко, мы здесь рады иммигрантам
0
Аглая Птица
Ну, вот и славно. Скоро у вас будет много эмигрантов. Климкин заявил, что в помощь европейским партнерам примет до ста тысяч эмигрантов. Только не уточнил за чей счет этот банкет. Думаю частично и за твой. Приятного аппетита.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров