• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 14:10


Путин поручил кабмину контролировать обоснованность роста платы за ЖКХ

297 9
Путин поручил кабмину контролировать обоснованность роста платы за ЖКХ Фото: reuters
Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров взять под контроль обоснованность роста тарифов ЖКХ и своевременно реагировать на любые нарушения. Об этом во вторник сообщает «ТАСС».
Кабмин должен будет осуществлять контроль за обоснованностью принятых федеральными органами или органами местного самоуправления решений, оказывающих влияние на рост тарифов ЖКХ. Также правительству предстоит изучить эффективность работы по передаче в концессию объектов муниципального хозяйства, в том числе с точки зрения качества и обеспечения непрерывного предоставления коммунальных услуг населению и изменения размеров платежей по тарифам за коммунальные услуги.
Кроме того президент России  поручил обеспечить наблюдение за работой лицензионных комиссий в регионах и при необходимости вносить предложения по изменению нормативно-правовой базы в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.
Главам субъектов РФ нужно будет обеспечить утверждение в полном объеме долгосрочных тарифных решений в сферах водо- и теплоснабжения, а также водоотведения для обязательного ведения таких тарифов с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
.Видимо,государство народное- никому из [censored] от власти не нужно.Вывод: власть отделена от народа,как когда-то церковь - от государства.
Первобытно-общинный строй,рабовладельческий,феодализм,капитализм, империализм - как высшая форма капитализма. А сейчас- ЧТО? ОЛИГАРХИЗМ?Или КРИТИНИЗМ народов, которые не понимают,что их кушают и ими закусывают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Поручать всё же легче,чем привлекать к ответственности.А как привлечь?,если везде кум,сват,брат или просто "хороший человек" или "хозяйственник" или ещё ЧТО-нибудь.
0
Михаил Котов
да уж, не пойму, зачем мне платить за капитальный ремонт в какой-то фонд, если у меня ТСЖ и дому 1 год? и зачем мне круглый год платить за отопление?
может за шкафом?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что вы хотите, плату за мусор рассчитывают исходя из квадратуры жилища а не из количества проживающих - это маразм!!!
1
Михаил Котов
и не говорите....
1
Виталий Вольф
Так а вам и не надо платить за капремонт.
0
Михаил Котов
а счет приходит!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российское Правительство каждый год проводит заседания, на которых принимаются решения в отношении ЖКХ: так были приняты решения об обязательном раскрытии информации в области тарифообразования, обязательном предоставлении желающим всех документов, относящихся к размерам всех тарифов и т.д. Я уже не говорю про обязательное лицензирование и регистрацию эксплуатирующих организаций. И что? Если Президент вынужден выполнять функции Правительства, зачем вообще правительство? По крайней мере в этой части. А значит пора вводить расстрел за необоснованное завышение любого тарифа в ЖКХ! Всё равно мы не Европа, так на фиг нам их требования о смертной казни? Тем более, что и в самых развитых демократиях этот вид наказания практикуется до сих пор. Ещё раз предлагаю ввести наказание "ЗА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"!!! Не можешь исполнить поручение Президента - пиши по собственному желанию. Взялся исполнять, но накосячил - к стенке! С КОНФИСКАЦИЕЙ! У ПРОВИНИВШЕГОСЯ И ЧЛЕНОВ
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да что толку то?! Он уже несколько лет поручает, а ЖКХ растет и растет, при это вводятся новые возможности оболванивания. Один пафос в СМИ,а на деле 0!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров