• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 05:56


Путин поручил обеспечить жильем украинских военных, которые остались в Крыму

1 053 0
Путин поручил обеспечить жильем украинских военных, которые остались в Крыму Фото: reuters.com

Военнослужащие, которые до 18 марта 2014 года проходили военную службу в Крыму в составе украинских вооруженных сил, однако затем перешли на службу в ВС РФ, получили 24 августа 2016 года право на обеспечение жильем на общих условиях, предусмотренных для военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих службу по контракту. Соответствующий Указ главы государства Владимира Путина размещен на российском официальном интернет-портале правовой информации.

«Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих – граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах РФ, ранее проходивших службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, жилыми помещениями», – сказано в указе.

В соответствии с документом, принятие решения о предоставлении военным жилья будет зависеть от общей продолжительности службы, дата поступления на военную службу на Украине, дата получения первого воинского звания офицера и дата окончания военной образовательной организации, а также от наличия оснований для занесения военнослужащего в список «нуждающихся» в улучшении жилищных условий.

Указом президента РФ предусмотрено, что для улучшения жилищных условий, военнослужащие получат либо деньги на покупку/строительство жилья либо непосредственно жилые помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Буба Касторский
"Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!"(с)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я считаю, что это правильно. Хотя найдутся и те, что начнут говорить о предательстве, о присяге, о российских контрактниках без жилья и т.д. Господа, сначала послужите лет 10 хотя бы, а потом возмущайтесь.
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Когда в стране произошёл государственный переворот, военный перед новой властью должен исполнять присягу? Нет, перед народом. Вот они и исполнили. Они военнослужащие Российской армии!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что они военнослужащие российской армии и на них распространяются все обязанности и права, а также льготы - я с Вами совершенно согласен, поэтому и сказал, что решение президента Путина считаю правильным.
Что касается переворота. 19 августа 1991 года (ГКЧП) я был в чине капитана ВС СССР. И скажу Вам честно, не простой был вопрос на чьей стороне быть. То ли выполнять присягу, то ли идти на сторону народа. Поэтому, всё легко и просто кажется, когда сидишь на диване...
Видео
Реклама
Новости партнеров