• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 19:10


Путин поручил ОНФ проверить новую систему контроля за налогами "на засады"

765 2
Путин поручил ОНФ проверить новую систему контроля за налогами "на засады" Фото: twitter.com/Ruposters/status/667687869855735808

Активисты Общероссийского народного фронта проведут народный мониторинг новой системы контроля за уплатой налогов. Соответствующее поручение на встрече с ОНФ в пятницу дал президент России Владимир Путин.

Ранее руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин рассказал о внедрении нового проекта по контролю за уплатой налогов, предусматривающем использование устройств, через которые вся информация о транзакциях автоматически будет поступать в единый информационный центр ФНС. Ожидается, что это позволит устранить недобросовестную конкуренцию со стороны бизнесменов, которые не платят налоги, а также проводить дистанционные проверки за уплатой НДС. 

Сопредседатель регионального штаба движения по Пермскому краю Дмитрий Сазонов, который уже ознакомился с данной системой, назвал ее "очень крутой". "Это очень крутая система, ощущение, что в мире такой не существует", сказал он (цитата по ТАСС). 

Однако Путин решил поинтересоваться, углубившись в детали: "Какие вы видите, как в народе говорят у нас, "засады" для предпринимателей?" – спросил глава государства, уточнив, что имеет в виду добросовестных налогоплательщиков.

"Самая ключевая проблема, которая обсуждалась (при подготовке этой инициативы) это возможность роста издержек при установке этого модуля передачи электронных данных. Мы готовы проработать (этот вопрос) с налоговой службой и предпринимателями, эти расчеты сделать", – ответил Сазонов.

Путин на это заметил, что в данном случае вопрос сводится исключительно к компенсации затрат для бизнеса, но все равно попросил "Фронтовиков" подробно проработать эту тему. 

"Поработайте так, чтобы я видел подход с двух сторон. В этом смысле ОНФ не должен превращаться в какую-то новую контрольную инстанцию – нам нужно, чтобы это был инструмент народного управления. На проблему нужно смотреть с разных сторон, в данном случае – и со стороны предпринимательского сообщества", сказал президент (цитата по "Дни.ру").

В настоящее время эксперимент по использованию новых кассовых аппаратов, которые в режиме реального времени передают данные налоговикам, проводится в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Ожидается, что в конечном итоге все граждане РФ получат возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Тарасенко
Есть догадка что это подготовка системы одновременно к платежной системе "мир". По сути это экономическая независимость.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
В первую очередь это даёт возможность тебе как покупателю знать, что это сделали на офф заводе конкретного предприятия, а не в подвале... Второе, магазины буду знать, что они продают... И третье, это выгодно будет предпринимателям разного уровня по причине 1х двух пунктов... Главное, чтобы с предпринимателям эта "фишка" не была накладна...
Видео
Реклама
Новости партнеров