• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 21:49


Путин поручил разорвать все контракты с Украиной на поставку электроэнергии

3 604 17
Путин поручил разорвать все контракты с Украиной на поставку электроэнергии Фото: pbs.twimg.com/media/CR-JJYJWIAAYZnJ.jpg

Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты с Украиной на поставку электроэнергии после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив будет запущен на полную мощность.

"Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (...), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно", — цитирует ТАСС слова Путина.

Глава государства со ссылкой на данные правительства заявил, что на сегодняшний день "таких вроде бы контрактов нет", однако отметил необходимость проверить эту информацию. "Надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна", — пояснил он.

Владимир Путин добавил, что, если использовать передвижные генерирующие мощности, то украинская электроэнергия "не нужна и сейчас". "Но раз украинские партнеры возобновили (поставки), хорошо, возьмем то, что они возобновили", — сказал он, после чего призвал в ответ возобновить поставки российского угля на Украину.

В понедельник, 7 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика впредь не намерена сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии — даже в случае их возобновления. "Мы уже давно отказались от всего украинского. (...) Электроэнергия — была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", — сказал он.

В Херсонской области в ночь на 22 ноября были подорваны опоры линий электропередачи, поставляющих электричество в Крым, вследствие чего полуостров оказался полностью обесточен. Украинские сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Поставки электроэнергии возобновились лишь в среду, 2 декабря — после того, как президент России Владимир Путин дал старт первой очереди энергомоста в Крым из Краснодарского края.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что в Херсонской области возобновила работу линия электропередачи Каховская — Титан, поставляющая электроэнергию на полуостров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Последняя нитка? А как же вода через канал для сельского хозяйства?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так канал с Украины давно засыпан и вода сливается просто в море, запресняя его.
0
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
"украинские партнеры" говорит
.
В Крыму нельзя полноценно использовать энергию солнечных и ветроэлектростанций
Ветровые и солнечные электростанции Крыма строились с учетом мощного перетока электроэнергии с территории Украины, поэтому в нынешних условиях использовать их нестабильную энергию в полном обьеме нельзя.
Использовать всю генерацию альтернативных источников сейчас невозможно технически. «Ветровая и солнечная генерация изначально строилась с расчетом на мощный переток с Украины. В той системе, которая в Крыму есть сейчас, чтобы соблюсти режимы, невозможно взять столько нестабильной энергии без последствий для энергосистемы. Солнечная станция может дать более 200 МВт, но прилетит туча и будет провал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Товарищ ты бредешь,у нас в Крым уже две ветки по дну моря протянуто,какие ветровые мельницы их никто в расчёт не берёт
2
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Почитай ветку выше!!! уже во тьме кромешной сидит часть Крыма из за авари и на линии из Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
адекват где то потерял))))
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Да нигде нельзя полноценно использовать ветряки и солнце. Они банально не окупаются, если не покупать энергию по зелёному тарифу. При нынешних ценах на газ ВИЭ - дорогая игрушка, глубоко убыточная и нестабильная. Для соответствия выработки и поглощения нужно резервировать мощности на обычных станциях, в результате чего они вырабатывают меньше, чем могли бы, и таким образом скатываются в убыточность. Или строить ГАЭС, что дорого и не везде возможно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Назло кондуктору! Куплю билет, пойду пешком.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты статью то прочитал, кондуктор?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да .южные соседи ,вы будете ходить только пешком
1
Аноним
Аноним
Румыния
АГА, будут http://politrussia.com/news/zhiteli-zapada-kryma-975/
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так проблема эта именно из-за ориентации на поставку. Было бы своё - авария на внешней ветке никак не повлияла бы.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Санта-Барбара с выходом на а ля наш роман не пройдет никохда...
0
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Напиши это Алле Пугачевой, помоги бедному Галкину.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
тампокс сраный
0
Аноним
Аноним
Болгария
Еще один Герой России, Серик Султангабиев, сейчас восстанавливает здоровье в госпитале. Год назад, рискуя собственной жизнью, командир спас подчиненного от взрыва гранаты, которую сержант взведенной уронил в окоп--------------------------------
ЕСТЬ ЕЩЕ 2 ГЕРОЯ В ДОНБАСЕ, ПРОШЛОЕ ЛЕТО ОНИ БРОСИЛИСЬ НА УКРО-ТАНКИ С ГРАНАТАМИ И ПОГИБЛИ- Я ЧИТАЛ В Болгарии , и надо сназать , что ето сверх-естественное , сверх- гуманное - обожаю вас , русских !МОЛОДЧИНы !Один из них погиб под ИЗВАРИНО , оставил 2 дитя-девочки сиротами !-ЗВАЛИ ЕГО- АЛЕКСАНДЪР СКРЯБИН- БыЛ ШАХТЬОР ! Вам надо етим людям памятники воздвиг на возпитание других , на пример ГЕЙРОПЕЙЦАМ !!
6
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Продолжай писать, продолжай сражаться за свою Родину Болгарию! Молодец!
---
Продължавай да пишеш, да държат на борбата за родината си България! Браво!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров