• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 23:21


Путин поручил снизить ставку по ипотеке

1 145 0
Путин поручил снизить ставку по ипотеке Фото: Popova Valeriya / Shutterstock.com

Правительству совместно с Центробанком необходимо искать пути снижения ставок по ипотечным кредитам. Об этом во вторник на заседании Госсовета РФ по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности заявил президент страны Владимир Путин.

"Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам", — сказал глава государства. 

По его словам, за последние пять лет именно ипотечное кредитование позволило обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам экономкласса — на 90%.

Путин подчеркнул необходимость поиска новых механизмов привлечения финансовых ресурсов в ипотеку без нагрузки на государственный бюджет. "Я знаю, что у рабочей группы Госсовета есть соответствующие предложения", — сказал президент. 

Глава государства отметил, что в структуре строительной отрасли три четверти принадлежит именно жилищному строительству. "Надо всемерно поддержать этот сектор, без проволочек выдавать земли для строительства жилья, помогать инвесторам в обеспечении коммунальной инфраструктуры. Нужно также посмотреть, за счет чего можно еще сократить количество разного рода процедур и сроки согласования", — обратил внимание он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Golina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
И чё не будет снижаться?
0
Andrey Muysky
В последнее время я понял что правительству абсолютно начхать что там говорит Путин, они плевать на него хотели.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Вот только это поднимет цены на квартиры опять. Муниципальное жильё для бюджетников надо строить с последующим выкупом (или безвозмездной отдачей после n-количества проработанных на государство лет), продолжать программы помощи молодым семьям и прочее.
Ипотека - не выход, имхо. Это видно по другим странам, хоть по той же америке. Вот где самые низкие ставки по ипотеке. И к чему это привело? К пузырю на строительном рынке. Дешёвейший каркасник там чуть не в 100 раз дороже, чем у нас, а долги за ипотеку по наследству передаются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Банки- грабители ! Выдачи ипотеки- это не выдача своих денег под проценты, а расписка строительной компании что очередного лоха обработали.. Он уже принес первый взнос, дальше будет также исправно вносить наличные в банк. А банк сидя на месте ничего не делая будет [censored] бабло от своих закабаленных пчелок!
0
"Злой" Грузин
Откажитесь от долара ,нефть ,газ в собственность государатва (народу), национализируйте центробанк ,тогда может быть что-то и выйдет со снижением ставки ,а снижение на один или два процент от 20% , роли не сыграет !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров