• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 14:30


Путин: Повышение доходов населения – приоритетная задача Правительства

222 0
Путин: Повышение доходов населения – приоритетная задача Правительства Фото: Kremlin.ru
Видео: Ruptly


Президент России Владимир Путин 14 апреля проводит 14-ую ежегодную большую прямую линию с гражданами страны.

Граждане задавали вопросы про повышение цен на продукты, инфляцию, снижение уровня доходов, про меры по повышению качества жизни. Президент отметил, что сейчас среди ключевых задач Правительства в отрасли экономики - это повышение доходов населения. Путин напомнил, что средняя инфляция в прошлом году составила 12,9 процента. В прошлом году цены подросли существенно на 14 процентов, но в третьем квартале цены на основные прододукты снизились. В начале этого года рост цен составил около 2,2 процента.

Путин: «Главное  - как обеспечить приток инвестиций, как повысить эффективность, и как обеспечить спрос, т.е. поднять доходы населения и правительство теперь думает об этом, и недавно обсуждали этот вопрос, особенно о том, как помочь наиболее уязвимым категориям граждан. Это очень важная вещь, потому что уровень людей, живущих за чертой бедности чуть-чуть приподнялся. Мы это видим и обязательно будем на это реагировать".

Владимир Путин принимает вопросы граждан со всей страны. Те, кто желает задать Путину вопрос могут связаться с президентом через Facebook и соцсети, с помощью SMS. Перед прямой линией уже поступило 1 миллион 700 тысяч вопросов, а  в ходе первого часа мероприятия уже было 2,5  миллиона. 

"Прямая линия" Путина в прошлом году шла три часа и 57 минут, президент ответил на рекордные 74 вопроса, по тем основным темам, которые поднимали более трех миллионов человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю повышения в доходах не будет. Очень много внешних проектов. Людей придавили налогами как дойных коров
0
Аноним
Аноним
Украина, Боярка
Как в старой поговорке: задача не кое-что может и постоять, тем более приоритетная.
0
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
почти 4 часа разговора ни о чём
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Где вопросы от простых людей о проблемах в стране а ведущие только сидели и перебивали (итог: все сми враги народа)
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
"приоритетная задача Правительства"
... но только на словах.
А на деле "В прошлом году по экономическим преступлениям возбуждено 200 тысяч уголовных дел и лишь 15% из них закончились приговором. При этом в ходе следствия 83% российских предпринимателей полностью или частично потеряли свой бизнес. Т.е. их попрессовали, обобрали и отпустили."
Как ни странно самый честный оказался Улюкаев, если попробовать кратко пересказать его отчёт в госдуме, то это будет "Мы будем делать вот это и это, и в результате в ближайшие 2 года будет стагнация."
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
И похоже первые дела уже можно наблюдать. Набиулина обещала снижать ключевую ставку как только снизиться инфляция. Последние полгода инфляция снижалась и сейчас, когда уже подошло время снижать ставку, правительство совместно с партией власти сработало на опережение, повысило акцизы на бензин, что разгонит инфляцию и в результате кредит для предприятий останется таким же недоступным.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров