• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 22:52


Путин повысил пенсионный возраст чиновникам

774 0
Путин повысил пенсионный возраст чиновникам Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 1 января 2017 года.

Закон предусматривает увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет, для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Речь идет как о государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, так и о тех, кто занимает государственные должности, государственные должности в регионах и муниципальные должности.

Кроме того, закон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом переход будет происходить постепенно — на шесть месяцев в год.

В сопроводительных документах к проекту закона отмечается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы бюджета Пенсионного фонда РФ. Так, уже в 2016 году сокращение расходов может составить более чем 622 миллиона рублей.

Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они имеют право получать и долю пенсии по старости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Бредовый заголовок ! Задайте себе вопрос - Путин имеет право Повысить Пенсионный возраст , когда сам говорил НЕ повышать ? Ах Путин подписал закон !!! Тогда второй вопрос ! А Президент имеет право НЕ ПОДПИСАТЬ ??? Если ответили на оба вопроса = то в ЗАГОЛОВКЕ новости нужно сменить Фамилию !
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
На сколько лет поднял, во столько раз им и зарплату срезай!!! Естественно военных не трогать. А то жируют эти твари чиновничьи- зарплату получают, да ещё ежемесячное содержание на посту, надо им молочка с добавлением пальмового масла каждый день выдавать, чтоб дохли быстрее...
0
39регион Рябец Илья
Не всем...Некоторые госслужащие получают двадцатку. А так да, согласен, оклады ништяки, вредности и прочие прибавки обходятся в кругленькую сумму, а пашет как правило тот, кто "двадцатку" получает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Рядовые работники судебной системы (специалисты, главные специалисты, и т.п.) получают 15-18 тыс. максимум. Даже помощники судей и те не больше 25 тыс. Как на это прожить?
0
39регион Рябец Илья
Зато судьи и прокуроры в шоколаде с зарплатами раз в 10 больше.
Страна контрастов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров