• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 13:23


Путин пожелал удачи Лукашенко на выборах президента Белоруссии

477 16
Путин пожелал удачи Лукашенко на выборах президента Белоруссии Фото: Politrussia.com

Видео: Ruptly, Politrussia.com

11 октября 2015 года в Белоруссии состоятся выборы президента. На данный момент 8 зарегистрированных кандидатов, в том числе действующий с 1994 года Александр Лукашенко.  До 9 октября идет период предвыборной агитации. На минувшей неделе в Сочи состоялся масштабный российско-белорусский форум, где прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президент России пожелал ему удачи в предстоящих выборах.

Путин: Я не могу не вспомнить, что скоро в Белоруссии состоятся президентские выборы,  11 октября. Это очень ответственный этап в жизни любой страны. Я знаю, что уже мониторинговая миссия ОБСЕ приступила к работе, я хочу напомнить, что и там, и там присутствуют российские представители. Я уверен, что эти выборы пройдут на самом высоком уровне в полном соответствии с нашими российскими, с белорусскими, и международными стандартами. И я хочу пожелать вам удачи.

Лукашенко: Встречаясь, обсуждаем те проблемы, которые возникают, и положительные моменты, которые существуют в наших взаимоотношениях. Мы действительно понимаем, что происходит вокруг нас. Хватает, как сегодня было сказано, и у нас проблем, поэтому мы и собираемся на такие региональные мероприятия.

Мало кто сомневался в том, что бессменный вот уже 20 лет президент Беларуси будет выдвигаться кандидатом и в 2015 году.Александр Лукашенко – победитель всех предыдущих президентских кампаний. Он никогда не получал меньше 75%. Сейчас его рейтингвновь на подъеме. О том, насколько формальными могут стать  выборы президента Белоруссии, онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) пояснил  заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

Лукашенко победит, причем, в этот раз чисто победит. Потому что у него сейчас все карты на руках. Он может сейчас указать на соседнюю Украину и сказать: «Вы этого хотите?». Я думаю, что жители Белоруссии сейчас вряд ли хотят этого. Он может продемонстрировать то, чо уровень жизни в Белоруссии сегодня в 2, 5 раза выше, чем на Украине, и может приписать это в свою заслугу с определенным основанием. Он с другой стороны может показать свою государственную мудрость в государственных отношениях: «Видите, Россия находится под санкциями, а мы Белоруссия под санкциями не находимся. Мы сохраняем баланс между Россией, которая,  безусловно, является главным союзником, но и ЕС и США. Вот мы выполняем роль посредников, неслучайно соглашения по Украине называются минскими». Я думаю. Он имеет все основания, что за него все проголосует население, без всяких преследований оппозиции. Сейчас он позволил выйти из заключения там своим политическим оппонентам, принять участие в выборах. Он в себе уверен. У населения сейчас уверенность, может быть она ложная. Но  любые сейчас изменения в Белоруссии пойдут сейчас во вред этому населению. И оно предпочитает занимать консервативную позицию.

В нынешней геополитической ситуации, я считаю, Лукашенко предпочитает поддерживать достаточно крепкие связи с Россией.  России, нельзя надеется на крепкую дружбу ни белорусскую, ни любую другую. Отношения между государствами, как и между деловыми партнерами всегда достаточно непростые и всё может быть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
0
Евгений Ильюшенко
по поводу того, что беларусам не нужен украинский вариант это факт, но и при Усатом экономика и институт управления государством достигли дна. половина населения не пойдет на выборы, потому что зачем делать то, что уже сделано за них. абсолютный бесперспективняк. И брехня гадкая, что все выборы в беларуси честные и реально отражают волю народа. Народ не спрашивают еще с 94-го года. Да, в сравнении с РФ есть весомые плюсы в некоторых областях, но в основном это те плюсы которые не разбазарились со времен БССР. Лукашенко абсолютно не заслуживает правления очередные ...нцать лет только за то, что не утрачено. Потому что создано с умом (а не для пыли) жалкие крохи за эти простите 21 год. Кто не согласен, из ныне проживающих в РБ (подчеркиваю) - можем развернуто пообщаться.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Полностью согласен. Но понимаете, Лукашенко полностью убеждён что его курс единственный верный. А тот кто против, просто ничего не понимает)) А его курс это сохранение стабильности за счёт отсутсвия развития.
А про выборы он один раз сам говорил что попросил скинуть себе 10% с 90 % до 80%))) Тип чтобы Европа не возмущалась)) Так же он мог себе и 70% накинуть.(( Но увы ничего не сделаешь . Хотя скоро и в России такое будет. Будете приходить на выборы и говорить кроме батьки не за кого, о других ничего не слышно. А как услышишь если оппозиция лишена даже упоминания в сми. Даже сейчас в Минске билборды висят на которых написано просто какого числа выборы, а не агитация за кандидатов. 80 працэнтау насельніцтва беларусі не ведае ні воднага кандыдата акрамя Лукашенка. Вот вам и стабильная Беларусь(((
0
Дринкинс Пупкин
Сябры, приезжайте к нам в Украину, просто на пожить, на "развитие" полюбоваться, острых очучений, впечатлений набраться... А то вам скучно в вашей стабильности, понимаю, но хату-то зачем поджигать?
Welcome!
0
Виталий Нифантов
Мне кажется, что это "белорус" который вчера агитировал меня против Пескова, а сегодня против Лукашенко выступает. Возможно ему просто усатые не нравятся?! )))
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Зачем мне агитировать вас против того кого я не знаю?) Первый раз на этот сайт зашёл уже узнают)) Мне плевать на всяких песковых я о Беларуси говорил.
0
Виталий Нифантов
Зачем тогда вчера про Пескова рассуждали и о ватниках что-то там говорили? Для таких тем и обобщений знать надо немало.
Проведём экспресс-тестирование на усофобию: как вы относитесь к Сталину? )))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Какой песков ? Какие ватники?Первый раз и уже наезды.(( ПИчалька
К Сталину отрицательно он убийца и тиран.
0
Виталий Нифантов
Хм. Не верится мне. Жаль не закрыли админы комментарии анонимам, обещали же (((
Зарегистрировались бы что ли, что бы не путаться среди свободолюбивых, иначе ещё не раз с наездами столкнётесь.
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Поддерживаю. Сравнение с Украиной вообще не совсем корректно. Сравнивать надо с чем то лучшим, как мы могли бы жить, если бы... например, с той же Польшей. Навсегда запомнил как еще в советские времена знакомый, который уезжал в ГДР работать, как-то рассказал: "мы (советские) все удивлялись, чего местные немцы все недовольны, у них же по нашим меркам почти коммунизм, в магазине суп из акульих плавников купить можно. А потом они нам объяснили, что не на СССР равняются , а на других соседей - западных немцев". К сожалению, другой альтернативы А.Г. сейчас вообще не просматривается, оппозиция в глубоком коматозе, новых имен на политической сцене нет...
0
Дринкинс Пупкин
А куда мы все шли по Вашему, начиная с майдана 2004? Как минимум, в Польшу, хотя амбиций было на Францию-2.:) Вот и дошли, до ручки, убив остатки производства и экономики. ЕС-то и создавался, как витрина, красивая картинка, для граждан бСССР. Сейчас эту "витрину" саму колбасит не по детски, - не торопитесь, подождите лет 5, посмотрите чем закончится движуха.
Вы какими ресурсами располагаете? Нефть, золото, бриллианты,....?
Смиритесь! Либо вы будете боль-мень жить нормально с Россией, либо вас раздавят гораздо быстрее, чем Украину - третьего не дано!
А Батька не господь Бог - он играет, как умеет и довольно неплохо играет, имхо.
0
Евгений Ильюшенко
я - белорус, хоть и считаю себя сочувствующим опозиционером и не согласным с курсом Солнцеликого, я категорически не согласен с позициями опозиционеров белорусских. и мне жалко видеть как на опозиционных сайтах между строчек идет настройка умов против россии (полная аналогия с методами в Украине).
лично я считаю что учитывая географическое положение беларуси, было бы правильно дружить самостоятельно со всеми, но быть союзником РФ, тут и корни и история и культура все таки общие.
0
Дринкинс Пупкин
Ну Вы же сами видите, что теоретически вся Европа не против дружить с Россией(это, как минимум, выгодно) а практически всё совсем наоборот, потому как у той же Европы нет суверенитета и она не свободна в своём выборе. Беларусь, при своих ресурсах и экономике, в принципе не может быть суверенной. Выбор "дружить со всеми" у неё может появиться только в случае, если России удастся оторвать Европу от США, хотя бы частично. При теперешнем раскладе у вас выбор небольшой - дружить только ПРОТИВ кого-то. При любой власти, хоть Батька, хоть кто другой. Батька хитер, он старается лавировать - "и вашим и нашим", но не уходя из под крыла РФ. Для данного периода истории, лучше и опытней, чем он в РБ просто нет никого. Менять его сейчас, когда дерутся 2 свехдержавы - большой риск, что вас размажут по стенке в пылу этой борьбы.(ИМХО)
0
Евгений Ильюшенко
в принципе где то я согласен. потому все это очень печально.
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
А с чего вы решили, что лично я не хочу жить вместе с Россией? По моему глубокому убеждению, другой альтернативы у Беларуси нет. Но что касается конкретно АГ, то у него ну просто очень много ошибок и его большой плюс в виде ориентации на РФ их совсем не перевешивает. Сожалея об отсутствии новых лиц на нашей политической сцене, я вовсе не имею виду появления очередных "свядомых", ведущих нас в якобы светлое будущее в обнимку с Европой. Нет, должен появиться харизматичный умеренный рыночник, свободный от советского догматичного мышления, ориентированный на союз с Россией, и люди его поддержат. как то так...
1
Дринкинс Пупкин
Ну извините, значит я немного неправильно Вас понял - бывает. А что до реальной альтернативы АГ, то пожалуй, кроме кота Барсика никого сейчас и нет харизматичного.(шутка) Вам виднее, конечно!
0
Евгений Ильюшенко
согласен, если так будет, и будет результат - я всерьез задумаюсь о возвращении на Родину. Причем теперь уже с семьей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров