• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 18:00


Путин: правительство многое делает для развития Дальнего Востока

312 4
Путин: правительство многое делает для развития Дальнего Востока Фото: ТАСС

Перспективы развития самого дальнего региона нашей страны поднимались на пресс-конференции главы государства Владимира Путина по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Президент подчеркнул, что Правительство России приняло целый ряд мер по созданию в дальневосточном регионе наиболее благоприятных условий для осуществления бизнеса. Это территории опережающего развития, резиденты которых получают различные экономические преференции. Также гринфилды (предприятия, создающиеся с нуля) получают серьезные налоговые послабления. Разработан еще целый комплекс стимулирующих мер, которые будут распространятся на компании, работающие на Дальнем Востоке, например, Свободные порты и так далее.

Путин сообщил о том, что 3–5 сентября Владивосток примет Восточный экономический форум, куда уже приглашены партнеры из КНР. Президент добавил: 

"В самое ближайшее время мы намерены провести экономический саммит впервые на Дальнем Востоке, и я проинформировал об этом наших коллег из Китайской Народной Республики. Мы приглашаем китайский бизнес для участия в этом форуме, на нем мы подробно ознакомим китайских коллег обо всех возможностях, которые открываются в работе на Дальнем Востоке. Думаю, что китайские компании могли бы принять участие и внести существенный вклад в решение тех задач, которые мы перед собой в этом регионе ставим. Разумеется, с выгодой для себя".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Иванович
Живу в Комсомольске-на-Амуре. Какой-либо перемены в благосостоянии жителей города не заметил. Такое ощущение,что мой город завис во времени,всё почти так же, как и 5-10 лет назад.Очень напрягают городские дороги,ремонт если и делают то только ямочный.В Ленинском районе города строят бассейн,но в десяти минутах пешего хода есть бассейн 'Смена' в который мало кто ходит. Торговые центры из стекла и металла строят по всюду,ассортимент в них один и тот же-китайский ширпотреб или бытовая техника,покупателей крайне мало.В моей поликлинике (военная) нет кардиолога,эндокринолога сократили,теперь к этим врачам езжу в Хабаровск (7 часов на автобусе). Третий день не принимаю тирозол,так как его нет в аптеках,пришлось звонить другу в Хабару он сегодня передаст его с оказией. Знакомый работает на авиационном заводе около 20 лет фрезеровщиком,получает чуть больше 35 тысяч,в принципе не жалуется.Цены на продукты примерно как в Москве,был там в декабрь-февраль.Проезд в автобусе и трамвае 19 рублей.
0
Евгений Иванович
Цены на квартиры: двушка 1750000-225000, трёшка 1800-3200000/всё зависит от района города и ремонта.
В целом народ не жалуется особо,ситуацию в стране понимает.Но какая же большая разница между моим городом и Хабаровском....
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Интересно, что об этом думают жители ДВ. Улучшилось качество жизни?
0
Алексей Сторожев
посмотрим через год, за такой короткий промежуток времени нельзя ничего создать - только разрушать можно так быстро.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров