• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 12:27


Путин предложил наказывать исправительными работами за мелкую коррупцию 

1 033 0

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предложил использовать исправительные работы в качестве альтернативного наказания за мелкие коррупционные преступления. Еще одним вариантом наказания за нарушение этих статей предлагается сделать фиксированный размер штрафа с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Кроме того, предлагается возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) для обеспечения выплаты штрафа. Также предлагается увеличить срок добровольной уплаты штрафа до 60 дней, что должно способствовать совершенствованию применения этого вида уголовного наказания.

Отмечается, что отсутствие вариативности видов наказания снижает его эффективность, так как не учитывает обстоятельств преступления, характеристики личности осужденного, его материальное положение и возможность исполнения штрафа. Назначение слишком крупных размеров штрафа тем, кто не может его уплатить, может быть заменено на исправительные работы или лишение свободы.

Закон в случае принятия повысит эффективность исполнения уголовного наказания в виде штрафа и поможет все-таки наказать коррупционеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров