• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 03:14


Путин предупредил о недопустимости подрыва авторитета суда

369 20
Путин предупредил о недопустимости подрыва авторитета суда Фото: twitter.com

Президент России Владимир Путин считает, что попытки подорвать авторитет судебной власти являются недопустимыми. Об этом он сообщил на всероссийском совещании председателей судов.

Так, Владимир Путин призвал российское общество проявлять уважение к решениям суда и цивилизованно их воспринимать. Однако это не означает, что люди не могут выражать свое мнение и несогласие по данному вопросу, речь идет о недопустимости подрыва авторитета суда в целом.

«Никто не может и не должен запрещать людям высказывать свое несогласие, свое мнение по поводу решения суда. Открытость судебного процесса – это также неотъемлемая часть судопроизводства, но подрывать авторитет суда, судебной власти, а часто это делается в корыстных интересах, - тоже недопустимо», - заявил глава РФ.

А для этого, по мнению президента, необходимо прививать высокий уровень правовой культуры в обществе, с чем в России «не все благополучно».

«Здесь существует целый комплекс проблем, требующих широкого обсуждения в обществе», - отметил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Как это не допустимо..,???подумаешь,авторитет им испортили этим судьям!!А КАК НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ САЖАЮТ СУДЬИ ПО СТАТЬЕ 119 ЧАСТИ 1,ЭТО КАК ВАМ НОРМАЛЬНО???КОГДА ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЫЛИ,ТОЧНЕЕ СВИДЕТЕЛЬ ПРЯМОЙ,АУДИОЗАПИСИ(ДИКТОФОН,ПРОСЛУШКА С ОБЕИХ СТОРОН,А ЗНАЧИТ ЖАЛОБА В ПОЛИЦИЮ САМОГО ТЕПЕРЕШНЕГО ОСУЖДЕННОГО),И СУДЬЯ ВСЕ ЭТО ПРОИГНОРИРОВАЛ!!!ТУТ НЕ ТО ЧТО ИСПОРТИТЬ АВТОРИТЕТ ТАКОМУ СУДЬЕ,А НАКАЗАТЬ ЕГО ПУБЛИЧНО,ЧТОБЫ ОН ЗНАЛ КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ,А НЕ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ЗАКОН!!!А про полицию,участковых я вообще молчу- ПРОТОКОЛЫ ПИШУТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!!ПИШУТ С ЧУЖИХ СЛОВ С НЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!! ПРОТОКОЛЫ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ СО 116 НА 119 И ПРИ ЭТОМ ОСУЖДЕННОМУ ГОВОРЯТ,А НЕ ВСЕ РАВНО ЛИ ТЕБЕ ТИПА ПО КАКОЙ СТАТЬЕ ТЫ ПОЙДЕШЬ???ВСЕ ЧТО Я ПИШУ ЗДЕСЬ,Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА,И ЭТО ПРАВДОПОДОБНО!!!
0
AndreyKA17 Rus
Только вот судебной системе плевать на народ. Даже больше скажу, если судья вынес не верный приговор, ему НИЧЕГО за это не будет, по закону. Максимум что могут сделать, это уволить его. Даже если будет факт сговора судьи и адвоката, судью не посадят, так как он НЕПРИКАСАЕМОЕ лицо и вести в отношении его дела нельзя. А это, ребятки, нарушение конституции, по которой все перед законом равны, вроде как. На судью можно только жалобы писать ... вот так вот, друзья ... в нашей стране прокуратура и судьи - продажные до мозга костей (да, не все такие, но их мало).
Давайте вернём возможность отдавать под суд самих судей, возбуждать против них дела, и тогда поговорим о доверии народа к судебной системе.
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это крайне плохая идея. Фактически это означает, что силовики получат рычаг давления на суды, что приведет к усилению силовиков. Ни в коем случае нельзя позволять любой из веток власти иметь рычаги влияния на другие ветви.
1
AndreyKA17 Rus
Ну да, а как тогда вычистить судебную систему от таких неблагонадёжных элементов, если они перед законом неприкасаемы? По намеренному действию такого может сесть много невинных людей, а ему просто увольнение ... нормально так ...
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Тех механизмов что уже есть, но доведенных до ума, вполне достаточно. То что ты предлагаешь приведет к созданию карманных судов, где судью будут держать на крючке силовики, попросту сфабриковав дело если понадобится. Именно в этом смысл юридической неприкосновенности и именно в этом смысл разделения власти.
0
AndreyKA17 Rus
Согласен, но только вот ничего не мешает подкупить судью. Да и в конце концов все судьи люди и им свойственны слабости или на него можно выйти через семью. И тут силовики опять же могут взять его на крючок. Как с этим всем бороться?
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Одно дело когда судья попадается на чем-то стоящем. А другое дело, когда судью устраняют по сфабрикованному делу, только потому что он неугоден или потому как хотят протолкнуть своего человека. Неприкосновенность затыкает тысячи лазеек по устранению неудобных судей. Для всего остального есть стандартные процедуры по снятию судьи с должности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
поэтому-поэтому таких судей нужно наказывать,чтобы,правильно давали свои решения по уголовному делу!!!А то совсем уже обнаглели,что хотят то и делают!!Если они считают себя судьями,это не значит что себя нужно считать королями.Пусть не забывают что много таких судей сидят в колониях поселениях для ментов!!!А если бы такого судью посадили бы в обыкновенную тюрьму,то такому судье...,можно было не позавидовать !!!Я считаю,что на таких судьи тоже нужно заводить уголовное дело за превышение своей власти!!!Переступив черту,он не рассмотрев уголовные дела,не смотря на все доказательства,прячет в тюрьму людей,портив этим также репутацию другому человеку,здоровье и т.д!!! Судью под статью!!!
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
В итоге суды станут еще хуже. Хоть бы учились думать о последствиях.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Даже больше скажу, если судья вынес не верный приговор, ему НИЧЕГО за это не будет, по закону"
Ну не совсем. Наказание рублем. Неверное судебное решение (отмененное или измененное вышестоящим судом) влияет на такую оценку деятельности конкретного судьи как "качество", что наряду с "нагрузкой" (количество рассмотренных дел) влияет на премию по экономии фонда зарплаты.
1
AndreyKA17 Rus
"цена рублём" - а ты подумай какая цена его ошибки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно Президент прав в отношении российской судебной системы в целом, но дьявол всегда кроется в деталях. А вот эти детали - некоторые судьи и их некоторые решения, усиленно портят благостную картину единения судебной системы и народа. И правильно пишет Александр - суд должен быть народным, а не федеральным и беспощадный контроль действия судей должен осуществлять народ, а не федеральные органы власти. А иначе никак. Николай.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Никто так не подрывает авторитет судебной власти как некачественные (а часто и заинтересованные) решения самих судей и жутко тормознутая (а часто вообще никакая) работа судебных исполнителей.
А уж как дискредитировал Председатель ВС Лебедев авторитет судебной власти, предложив "декриминализацию" - тут даже представить сложно. Это просто преступление против народа со стороны судьи.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Черный пиар никто не отменял, а он порой еще эффективнее.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это то понятно. Но блин как это объяснить -Вот в Воронеже журналисты нашли чиновника, некоего Александра Трубникова, пойманного на взятке в 2013 году и осужденного в 2015-м, где бы вы подумали? В СИЗО? тюрьме? колонии? Нет, в ресторане. http://politrussia.com/society/utrenniy-kofe-16-02-2016-593/ ???? Со здоровьем у него проблемы, мне пох на его здоровье. Вор должен сидеть в тюрьме с конфискацией так как занимал гос. должность. Как тут говорить об авторитете судебной власти?
0
Александр ДаДаДа
мое мнение для того, чтобы авторитет судебной структуры был выше:
1) судьи низшей инстанции (мировые) - должны быть избираемой должностью, т.к. по сути они работают на небольшом территориальном участке. и за несколько лет будут известны населению этой территории.
2) продвижение вверх - в федеральные суды возможны только с "мировых".это позволит избежать блатных.
3) фед. судья - д.б. человек не младше 40 лет, имеющий детей.
4) судья не должен иметь родственников в судах и прокуратуре. ввести запрет прям.
5) при вынесении решения, судья обязан следовать разъяснениям ВС и КС. отступить от разъяснений может только с подробными пояснениями - почему именно в этом деле применение правовой позиции КС/ВС неуместно и следует отступить от нее.6) сроки рассмотрения промежуточных обжалований (частных жалоб) - должны быть не более 1-2 недель.7) за вынесение некачественных решений, судья может быть дисквалифицирован с переаттестацией. после 2 дисквалиф. лишаться права судействовать пожизненно.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Слишком много изъянов. Многие из народа знают своих депутатов? Думаешь с судьями будет другая ситуация? В итоге в судебную власть прокрадется политика и популизм, что в итоге сделает суд еще более дерьмовым.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Незнание законов не освобождает от ответственности , а знание - освобождает. И так везде, т.к. правды в законах на грош. Так и живем, так и жить будем, пока не разрешат использовать "правдоделов", и сыворотки "интересные" в судопроизводстве, и без всяких пыток и угроз.
0
Владимир Волгин
мудак, как обычно, на своей волне витает. уже совсем скоро суровая реальность ему укажет на пробелы в понимании.
-5
Виталий Нифантов
Не знаю зачем народ вас заминусил. Видимо не понял что вы про себя написали, но раз уж вы витаете тут - вот вам и столкновения с суровой реальностью.
0
Владимир Волгин
ха ха. прям петросян. жжош.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров