• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 17:39


Путин призвал говорить правду о войне, так как оппоненты дошли до абсурда

1 688 16

Президент РФ Владимир Путин призвал рассказывать правду о Второй мировой войне, так как, по его словам, оппоненты России ради политических амбиций дошли до абсурдных заявлений.

"Вы знаете до каких абсурдных, я бы сказал даже позорных заявлений дошли некоторые наши оппоненты ради политических амбиций, ради того, чтобы сдержать Россию, в конечном итоге, и изменить историю. Мы должны, конечно, противостоять этому, должны противостоять потоку этой наглой лжи, фальсификаций, подтасовок, искажений исторических фактов", — сказал Путин, выступая на совещании с губернаторами.

По его словам, главам регионов необходимо организовать грамотную работу и привлечь к ней компетентных ученых, экспертов, лидеров общественных объединений и молодежных организаций.  По его словам, прошедший год "стал годом подлинного сплочения граждан нашей страны". "Именно с таким настроением мы и должны подготовиться к великой дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с душой, неформально подойти к организации всех этих мероприятий. Подготовка к юбилею Победы - это отстаивание святынь и ценностей", - сказал он.

 Генеральный директор Русского заграничного исторического архива Николай Щербинский в беседе с PolitRussia.com отметил, что Президент уже не в первый раз говорит о недопустимости переписывания истории, напоминает об исторических фактах, но он не может везде один вещать об этом. 


"Никакого Компьенского перемирия, которое положило конец Первой мировой войне, не было бы еще в 1918 году, если бы не вклад нашей страны. Сейчас европейские политики пытаются всеми совершенно дурацкими  способами переписать историю, и эти методы, к сожалению,  действуют. Пытаются переиграть историю задним числом, как справедливо говорит Президент, - рассуждает историк. - Они делают этом абсолютно затушеванно, история вклада армии и флота нашей страны в победу союзников практически погребена под плитами всякой чепухи и лжи. Выступая в Совете Федерации летом 2012 года Владимир Путин сказал, цитирую:  «Первая мировая - это забытая война. Замалчивали её совсем по другим причинам. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства того руководства. Это очевидно, они замалчивали это. Они искупили вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда». 

Эксперт говорит, что число нелепых высказываний о фактах Второй мировой войны зашкаливает:  

"Но наш Президент не может в своих выступлениях читать лекции по истории. Но его слова по поводу Великой Отечественной войны сейчас особенно актуальны в связи с 70-летием Победы и в связи с безумными высказываниями этого псевдо-историка польского Гжегожа Схетыны по поводу освобождения Освенцима не советскими воинами, а украинцами. Но я напомню еще, что тоже самое говорил посол США в Польше касательно того, что Путину не надо приезжать на торжества по поводу освобождения Белграда, потому что город освободил украинский фронт. Эти все факты надо суммировать и в столбик складывать. Еще надо бы им вспоминать вклад русской армии в победу союзников. Еще процитирую вам слова командующего союзными войсками в Европе фельдмаршала Фоше: «Без подвига русских солдат Франция была бы стерта с политической карты Европы». Вот об этом надо напоминать таким политикам как Олланд и прочей нечести, хотя их, конечно, ничем не прошибешь. Но хотя бы наши люди о наших подвигах должны помнить. А то они так любят европейские ценности, подразумевая под ними шмотки и пармезан», - отметил историк Николай Щербинский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Зеленков
Любая страница прошедшей войны,
Имеет право быть правдиво освещённой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
http://www.odigitria.by/2014/12/05/novaya-xazariya-plany-na-erec-ukrajnu/ это для понимания процессов на Укртане
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
-1
Аноним
Аноним
Исландия
А главное -"правильно" предоставить информацию своему народу (как в фашистской германии)
-1
Аноним
Аноним
Исландия
Очень показательно... спустя 70 лет после победы над фашизмом... самая амбициозная из победивших стран сама становится на путь фашизма... взять хотябы фашистское уничтожение Грозного.. поддержка террористов в Украине ..
-4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
крысёныш, полезай туда откуда выполз.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
edmaster edmaster
ты в "уничтоженном" Грозном когда последний раз был?
0
Аноним
Аноним
Австрия
давно пора было обратить на это внимание. а то мы всегда выше их пустословия
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да, товарищи россияне, давайте всему миру огласим Нашу првду, угодную только нам правду.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В смысле вам, россиянам, правду)))) это для непонятливых
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тьфу на вас еще раз.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красногорск
А ты сам то понял что написал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тьфу на вас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Аноним! Черное море выкопали укры? А землю куда дели? Кавказские горы насыпали! Вот теперь есть чем гордиться!
0
Ярослав Свист
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
видно, что наболело
неужели правительство дозрело до проведения осознанной культурной политики?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров