• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2014, 16:30


Путин в очередной раз напомнил об опасности фальсификации истории

287 0

Владимир Путин  на встрече с учеными сегодня вновь высказался против попыток переписывания истории под чьи-то интересы. Об этом он говорил на встрече в Государственном центральном музее современной истории России. Президент отметил, что история  - это наука, ее нельзя менять, и её пересматривать в случае крайней необходимости должны только специалисты. 

Он отметил, что ведутся попытки "перекодировать общество во многих странах, в том числе в России". Это делается в произведениях, в фильмах, но этому нужно противостоять основательной научной точкой зрения. "Не могу сказать, что государство здесь эффективно работает, но все-таки есть изменения к лучшему, - сказал Путин.  - Эффективным может быть только само общество, если осознает важность тех подходов, которые само общество считает нужными для себя, своей страны, народа, для людей".

В новейшей истории России много политизированного и нужно давать ей объективную оценку, считает президент.  "Когда мы показываем, что мы правы и наши действия справедливы, мы приобретаем огромное количество сторонников", - резюмировал глава государства.

Президент часто напоминает об опасности фальсификации истории. И именно он был инициатором введения единой концепции школьных учебников истории, которые бы давали объективные фундаментальные знания о ключевых фактах истории страны и мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров