• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 00:43


Путин призвал объединиться в борьбе с терроризмом в связи с терактом в Турции

378 2
Путин призвал объединиться в борьбе с терроризмом в связи с терактом в Турции Фото: reuters

Президент России Владимир Путин назвал провокацией сегодняшние теракты в Турции и призвал объединить усилия по борьбе с террористами. Об этом он заявил тележурналисту Владимиру Соловьеву в интервью, фрагмент которого был показан в субботу, передает ТАСС

"То, что в Турции произошло - я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу и президенту Турции - это, конечно, наглая террористическая вылазка, преступление со множеством жертв, и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной для нас стране, тем более это делается в ходе избирательной кампании", - сказал президент РФ. "Это явная провокация, конечно", -  подчеркнул Путин.

Он убежден, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями. "Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом", - заявил  российский лидер. "Эффективными мы будем только тогда, когда будем вместе с ним бороться", - резюмировал он.

Напомним, что теракт произошел около 10 часов утра перед началом митинга активистов за мир, против терроризма и против атак турецких ВВС на позициям Рабочей партии Курдистана на юго-востоке страны.
Координационный центр при администрации премьер-министра Турции сообщает, что число жертв взрывов в Анкаре возросло до 95 человек.

"В результате этого нападения 246 человек продолжают лечение в больницах, из них 48 - в интенсивной терапии. 95 наших граждан погибли", - цитирует ТАСС заявление. В лечении раненых заняты 29 столичных больниц. Также власти держат наготове пять медицинских вертолетов и один спецсамолет.

По словам турецкого премьер-министра, потенциал для осуществления таких взрывов есть у "Исламского государства", а также Рабочей партии Курдистана, Революционного народного освободительного фронта и Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в турецкой столице осуществили два террориста-смертника.
На данный момент ни одна их действующих в Турции террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за теракт. 
В Турции объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Паша Цыганков
Интересно кто это послал привет что пора заканчивать дружбу с ИГ, и пора начинать с ними бороться, да ещё так вовремя к выборам, чтобы у Эрдогана с его сыном который и торгует нефтью с ИГ зад по пригорал?!
0
"Злой" Грузин
Для Турции ,Россия будет всегда врагом ,так что дружить с "такими" не выйдет !
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://bmelnikov.blogspot.com
0
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров