аналитика
11 Октября 2015, 00:43


Путин призвал объединиться в борьбе с терроризмом в связи с терактом в Турции

378 2
Путин призвал объединиться в борьбе с терроризмом в связи с терактом в Турции Фото: reuters

Президент России Владимир Путин назвал провокацией сегодняшние теракты в Турции и призвал объединить усилия по борьбе с террористами. Об этом он заявил тележурналисту Владимиру Соловьеву в интервью, фрагмент которого был показан в субботу, передает ТАСС

"То, что в Турции произошло - я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу и президенту Турции - это, конечно, наглая террористическая вылазка, преступление со множеством жертв, и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной для нас стране, тем более это делается в ходе избирательной кампании", - сказал президент РФ. "Это явная провокация, конечно", -  подчеркнул Путин.

Он убежден, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями. "Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом", - заявил  российский лидер. "Эффективными мы будем только тогда, когда будем вместе с ним бороться", - резюмировал он.

Напомним, что теракт произошел около 10 часов утра перед началом митинга активистов за мир, против терроризма и против атак турецких ВВС на позициям Рабочей партии Курдистана на юго-востоке страны.
Координационный центр при администрации премьер-министра Турции сообщает, что число жертв взрывов в Анкаре возросло до 95 человек.

"В результате этого нападения 246 человек продолжают лечение в больницах, из них 48 - в интенсивной терапии. 95 наших граждан погибли", - цитирует ТАСС заявление. В лечении раненых заняты 29 столичных больниц. Также власти держат наготове пять медицинских вертолетов и один спецсамолет.

По словам турецкого премьер-министра, потенциал для осуществления таких взрывов есть у "Исламского государства", а также Рабочей партии Курдистана, Революционного народного освободительного фронта и Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в турецкой столице осуществили два террориста-смертника.
На данный момент ни одна их действующих в Турции террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за теракт. 
В Турции объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Паша Цыганков
Интересно кто это послал привет что пора заканчивать дружбу с ИГ, и пора начинать с ними бороться, да ещё так вовремя к выборам, чтобы у Эрдогана с его сыном который и торгует нефтью с ИГ зад по пригорал?!
"Злой" Грузин
Для Турции ,Россия будет всегда врагом ,так что дружить с "такими" не выйдет !
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://bmelnikov.blogspot.com
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров