• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 12:52


Путин призвал совершенствовать дорожную сеть России

168 0

В Новосибирске Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог страны. 

"Сегодня, как и договаривались на сентябрьском заседании Госсовета, поговорим о развитии и обустройстве автомобильных дорог, - сказал Путин. - Все мы знаем, насколько это острый и насущный вопрос, скажу больше – жизненно важный. От его решения напрямую зависит рост экономики, конкурентоспособность бизнеса, комплексное развитие регионов, успешная реализация практически всех социальных задач".

"В последние годы развитию дорожной отрасли уделяется постоянное внимание на всех уровнях.  Всё это говорит об огромной значимости автодорог, их комплексном воздействии на развитие других отраслей. В сфере дорожного хозяйства уже немало сделано. Принят закон об автодорогах и о дорожной деятельности, сформирована нормативно-правовая база для привлечения внебюджетных инвестиций в отрасль. Созданы федеральный и региональные, муниципальные дорожные фонды, что позволило за неполных четыре года удвоить финансовые ресурсы отрасли, а значит, увеличить объёмы строительства, реконструкции и ремонта дорог всех уровней",- отметил президент.

"Построены сложнейшие дорожные объекты для Олимпийских игр в Сочи, для саммита АТЭС во Владивостоке, универсиады в Казани и так далее. Завершена программа достройки 16 мостов через крупные реки России. Их сооружение было начато ещё в советский период, потом заморожено – мы к этому вернулись и всё достроили. До конца 2018 года нам предстоит реализовать ещё один сложнейший мостовой переход – переход через Керченский пролив, - говорит глава государства. - Очевидные достижения есть, но, повторю, все мы хорошо знаем: дорожная отрасль по-прежнему остаётся трудным, проблемным вопросом. А задача сделать её опережающей, новаторской, прорывной отраслью – ещё впереди в своём решении". 

Дорожная сеть в России имеет протяжённость 1 миллион 400 тысяч километров, из которых 51 тысяча километров – федерального значения, 503 тысячи километров – регионального и 842 тысячи километров – местного значения. Из всей протяжённой сети региональных и местных дорог 29 % не имеют твёрдого покрытия. Не отвечают нормативам 53 % федеральных дорог и 63 % региональных.

В ещё худшем состоянии находится муниципальная сеть. Это в основном грунтовые дороги. Кроме того, есть неучтённые и бесхозные дороги. При этом ежегодно парк автомобилей увеличивается на 6 процентов, это около 3 миллионов единиц, а объём вводимых автомобильных дорог остаётся на одном уровне и составляет в среднем 2200 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров