• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 14:30


Путин призвал ужесточить наказание "лихачей" за игнорирование ПДД

435 8
Путин призвал ужесточить наказание "лихачей" за игнорирование ПДД Фото: http://rusdtp.ru/
Видео: Kremlin, Ruptly


Под председательством Владимира Путина в Ярославле 14 марта состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения.

Эта тема обсуждалась на президиуме Госсовета давно, в 2005 году и были внесены поправки в законодательство и изменения в Правила дорожного движения, реализована Федеральная программа на 2006–2012 годы. Внимание уделялось ремонту и реконструкции автомагистралей, совершенствованию инфраструктуры. Началось внедрение новейших технологий в области логистики дорожного движения, организации врачебной помощи при авариях и для отслеживания нарушений и оперативного реагирования на них.

За эти годы количество ДТП сократилось на 11,8 %, при этом уровень автомобилизации возрос в 1,5 раза, сейчас в городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, и эта цифра увеличивается.

ПУТИН: «Напомню, что за прошедшее десятилетие в результате таких происшествий получили ранения более трёх миллионов человек, погибло при этом, обращаю ваше внимание на эту ужасную цифру, за десятилетие 350 тысяч человек. Это население достаточно приличного города. Страшные, бессмысленные жертвы, которых можно было бы избежать. И абсолютное большинство таких трагедий произошло по вине водителей: именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводят к тяжелейшим авариям.

Поэтому считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения.

Понятно, что воспитание такой культуры – это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения».

В мае 2015 года Президент России дал поручение Правительству принять меры по снижению смертности от ДТП. Было намечено внести в Госдуму 13 законопроектов. Но все сроки нарушены, в Госдуму поступил лишь один законопроект, остальные проходят согласование в Правительстве. Путин поручил под личную ответственность министров, глав ведомств подготовить эти документы, чтобы они были приняты в весеннюю сессию.

Путин: «По?прежнему много людей гибнет на пешеходных переходах: в прошлом году – более тысячи человек. Считаю, что нужно повысить ответственность водителей за нарушение правил на пешеходных переходах. В 2015 году отмечен рост ДТП на пешеходных переходах на 2 процента по сравнению с 2014 годом: всего нарушений – 19 779, и 1233 человека погибли.

Самым распространённым происшествием с тяжёлыми последствиями остаётся выезд на встречную полосу. Наказание вплоть до лишения прав не останавливает лихачей, в результате их безответственного вождения гибнут ни в чём неповинные люди. Полагаю, что Правительству необходимо представить план мероприятий по комплексному, системному решению этой проблемы. Нужно более активно использовать профилактические меры, в том числе и сотрудникам ДПС. Они обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир К_в
Причины гибели людей на пешеходных переходах в том, что их понаставили в не перекрестков. С права останавливается Т.С. (которое может закрывать знак ПП)из-за него выходит пешеход, а Т.С. идущее в левом ряду сбивает его. Посмотрите сколько винков повешено у пешеходных переходов. Пешеходы выходят на пешеходный переход не оценивая скорость Т.С., считая , что они правы т.к. находятся на пешеходном переходе. Но пешеход может мгновенно остановиться а Т.С. остановить мгновенно нельзя. Необходимо убрать знаки и зебры для пешеходов установленных вне перекрестков. Вне перекрестков могут быть выполнены только подземные или надземные переходы.
0
Ирина Барановская
а ещё ужесточить наказание для инспекторов ГИБДД за - НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО в ситуацию на дороге!
0
Marina Dubina
Комментарий удален
0
Михаил Медвед
Здесь не только в наказании дело, а в пропаганде, воспитании, у нас сейчас очень много проблем именно из-за отсутствия должного воспитания и описания мер ответственности, только права и свободы, мля.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что делать, если у подавляющего большинства людей самая эрогенная зона - это их кошелёк, по другому не понимают. Что касается пешеходов, устоявшийся в юриспруденции, и не только там, принцип гласит: кто сильнее, тот больше виноват.
И кстати, в России крайне низкие штрафы за нарушение ПДД. В соседней Белоруссии минимальный штраф примерно 100 долларов.
0
Кирилл Липник
Поднятие штрафов - тоже дело хорошее. У нас в городе (СПб) нарушают практически все, ограничение - 60 трансформируется в 80, на эту цифру и ориентируются - меньше можно, больше уже нежелательно, но тоже можно! За выезд на встречку, бухло за рулём - лишение прав и штраф, срок лишенияпо усмотрению. Повторное - срок плюс лишение прав на 10 лет. Так же ввести штрафы для пешеходов, да позадорнее, например - переход на красный - 1000, повторный за год - три тысячи. Дать ГИБДДшникам право требовать документы удостоверяющие личность и доставлять в полицию для установления личности.
0
Ирина Барановская
у нас в СПб и лен. области....70% водил не подозревают о существовании ПДД, а в субботу и воскресенье (в другие дни я в СПб бываю редко) на улицах - гей-парад на автомобилях. подозреваю, что в других городах - то же самое.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хотелось бы сказать, что если ужесточать, то ужесточать для всех участников движения, а то никакой ответственности за нарушение ПДД пешиходы не несут. А по их вине тоже люди погибают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров