• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 23:43


Путин продлил скидку на газ для Украины

476 5
Путин продлил скидку на газ для Украины

Фото: kremlin.ru

Россия решила продлить скидку на газ для Украины еще на три месяца при условии, что "Нафтогаз Украины" будет соблюдать все пункты договора с "Газпромом". Об этом во вторник договорились премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение "Газпрома" и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать", - цитирует "Интерфакс" слова Медведева.

Путин согласился с предложением премьера, добавив, что по истечении трех месяцев по вопросу о предоставлении скидки для Украины будет принято дополнительное решение в зависимости от той цены, которую покажет нефть на мировых рынках.

"Давайте так и сделаем, – сказал Путин, – имея ввиду, что сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого, нам нужно будет через три месяца смотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение", - пояснил президент.

В свою очередь, Медведев заявил, что правительство издаст соответствующее распоряжение о продлении льготного режима.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Иногда чувствую тупым, хотя в либерастии себя упрекнуть не могу. Может кто объяснит: 1. Даем скидку на газ, при этом цена для населения руины (несмотря на вопли про многократное повышение) в перерасчете на рубли до сих пор ниже чем у нас, как и на электроэнергию. 2. По системе Транснефти до сих пор гоним дешевое дизтопливо, которым заправляется ВСУ для войны на Донбассе. При этом ТН молча глотает отжим труб. 3. По нефти для их НПЗ (по цене врать не буду - не знаю), тоже гоним, даем заправится и заработать.
4. Приватбанк в России сменил вывеску на Бинбанк (по наследству один из лидеров карточного кредитования под немыслимый процент) и продолжает кормить кало-мойца и хунту (кто в Москомпривате работал, тот знает, что банк управляется в ручном режиме из Днепропетровска через ПК "Проминь". Пробил - Бинбанк на нем до сих пор работает). Перед каждым значимым событиям в руине Приват резко поднимал ставки по вкладам, качая деньги в руину. Логика бизнеса понятна. А логика государств
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Благотворительностью конечно хорошо заниматься и поддерживать хунто режим. но вот только с транша мвф украина заплатила долг наверно нет.раскурочила Донбасс восстановила его наверно тоже нет. путин с медведевым порошенко и яценюк ягоды с одного поля.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Сильно, достойно,
Контраст какой сегодня, "Украина анонсировала расширение санкций против России".
Интересно, ПУТИН продлил скидку, УКРАИНА анонсировала.
Т.е. Путин - Россия, Украина - не Порошенко.
Есть надежда ))
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Безусловно. Но хотелось бы чтоб наши спецслужбы работали на опережение, не ждать 23 года пока людям мозги промоют, а думать сразу.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Всему своё время. 23 года не было политической воли для того, что бы играть на опережение. Нужно было свою страну из пахучей субстанции вытаскивать.
И сейчас едва держимся под давлением запада, а 23 года назад если бы на Украину пасть разинули - нас бы и съели.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров