• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 20:58


Путин: распад Ливии стал результатом вмешательства извне

482 1
Путин: распад Ливии стал результатом вмешательства извне Фото: Reuters

Ливия утратила свою государственность из-за внешнего вмешательства, заявил президент России Владимир Путин в среду по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Убеждены, что происходящий на наших глазах фактический распад ливийской государственности — результат внешнего военного вмешательства в 2011 году", — цитирует ТАСС слова российского лидера.

Путин рассказал журналистам, что подробно обсудил с Ренци "ряд международных вопросов — Ближний Восток, Северная Африка, прежде всего, Ливия". По словам президента, на переговорах также шла речь о ситуации в Сирии и Ираке, где "бесчинствуют террористические группировки".

"Очевидно, что то, что сейчас происходит в Ливии, — это прямое следствие социально-экономической катастрофы, не прекращающихся вылазок радикальных группировок", — отметил глава государства

Путин подчеркнул, что Россия продолжит выступать за решение ливийского кризиса мирным путем. "Настроены на конструктивную совместную работу с международными и региональными партнерами, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", — сказал российский лидер.

Напомним, что в 2011 году силы международной коалиции (в основном, страны НАТО) приняли участие в гражданской войне в Ливии на стороне противников Муаммара Каддафи. С его убийством операция союзников была завершена.

В настоящее время охваченная военным конфликтом Ливия cуществует в условиях двоевластия. В стране действуют два правительства и два парламента — легитимные с точки зрения мирового сообщества кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палата представителей и Всеобщий национальный конгресс и сформированный им кабмин "национального спасения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
опят ткнул носом Запад в преступления
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров