• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 16:45


Путин рассказал, когда лучше брать ипотеку

830 0
Путин рассказал, когда лучше брать ипотеку Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что тем, кто готов брать ипотеку, лучше не ждать дальнейшего снижения ставки и сделать это прямо сейчас.

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с главой государства сообщил, что в следующем году ставки по ипотеке в России вполне могут снизиться ниже 11%.

"И лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас!" — сказал Путин (цитата по РИА "Новости").

"Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево", — ответил Греф.

Глава Сбербанка заметил, что правильный момент выбрать непросто, поскольку "процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы", подчеркнув, что сейчас "один из самых правильных моментов".

Напомним, что в мае президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах по дальнейшему снижению ставки по ипотечным кредитам.

С 12 июля Сбербанк начал снижение ставок по основным продуктам ипотечного кредитования на 0,5%. Текущий диапазон ставок составляет 12-14%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Наверное кто-то что-то не понимает или прикидывается. У людей просто нет денег на грабительскую ипотеку и жадных банкиров. А те у кого немного есть - не хотят влезть в кабалу и из последних сил платить банку, тем более, что обстановка в экономике - не устойчивая - не известно что будет дальше. Это только в правительстве - все хорошо, у них всегда - во все времена было и будет хорошо. Думать надо о народе - а не о карманах банкиров и своих друзей, вложившихся в строительный бизнес. С удовольствием бы взял разумную ипотеку - но разумных предложений нет - есть только зазывания - жадных банкиров, да реклама им из руководства страны!
0
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швеция
Зафтра ватное население помчится встрявать в кабалу под названием ипотека, на благо двух уродов.....
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сильный политик Путин, по заверению Марины Латарцевой, проводит встречу с неполживым гусским патриотом Грефом, который снизит россиянам ставку на 0,5 %. Браво господа, все за ипотекой в очередь, особенно молодым учителям,которых лично обещал не забыть и поддержать глава правительства при сильном президенте Путине!!!
Рассказали бы лучше вдвоём как так получается, что россиянин в России заходит в Сбербанк разменять тысячу рублей! Тысячу рублей в российском банке в России!!! И знаете что?
Вы должны будете написать заявление, предъявить паспорт,указать свои данные и только после этого в банке,в России вам обменяют эту "злосчастную"тысячу рублей . Это указание ЦБ РФ...объясняется типа мошеничеством.
Вот скажите, вы дураков-фальшивомонетчиков много видели, которые под видеокамеры в Сбербанк например с тысячей рублей пойдут светиться???Я вот думаю таких нет.
Кстати, купить валюту вы можете до 40 т.рублей без предъявления паспорта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поэтому люди,те кто не знал, не ходите в наши банки если вам надо разменять российскую" копейку" без паспорта
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пусть на пару и берут
0
Александр SL
Ох не верю этому Г Грефу !
Он уже показал свои намерения по отношению к России, ох не верю я ему !!!
0
39регион Рябец Илья
Если имеешь зарплату в 50-60 тысяч, то можешь брать ипотеку под такие проценты. Чистый грабёж банкирами населения.
Грефа - на кол.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Царь хороший - бояре плохие?
0
39регион Рябец Илья
Царь тут не причём, банальная безнаказанность и жадность, привыкли деньги из воздуха делать..., пора по рукам давать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ипотека под 11% и даже 8% - это грабёж. Точнее даже так - любая процентная ставка по ипотеке выше 2-2,5% - это грабёж населения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну та к в цивилизованных странах за такие проценты сажают, а у нас Гусские ростовщики грефы, безнаказанно орудуют, люди не берите у пархатых кредиты, пока их на кол не посадят!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
и 12 % и 11 % - все равно в конечном итоге выходит очень обременительно и дорого
1
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
СЕЙЧАС ВРЕМЯ ТАКОЕ,ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ,ПУТИН ГОВОРИЛ ОТМЕНИТ НАЛОГ НА КАМАЗ ,НЕ ОТМЕНИЛ,ФАКТ
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров