• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 19:53


Путин рассказал о подлинной причине отмены визита в Париж

1 826 0
Путин рассказал о подлинной причине отмены визита в Париж Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на форуме "Россия зовет!", рассказал, что принял решение отменить визит в Париж из-за того, что французы указали на несвоевременность запланированных мероприятий.

"На самом деле мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести эти мероприятия", — цитирует ТАСС слова главы государства.

Путин отметил, что "много раз" предлагал партнерам перенести поездку, однако французская сторона настаивала на целесообразности визита и только потом признала, что "сейчас не время". 

"Мы сказали: "Ладно, хорошо, пожалуйста, мы, собственно говоря, и не навязывались", — рассказал российский лидер о ходе переговоров. По его словам, после отмены визита в отношениях РФ и Франции, ее народом и инвесторами ничего не поменялось, и у него по-прежнему "очень добрые личные отношения" с президентом страны Франсуа Олландом.

Путин также пояснил, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял об отмене визита Москвой для того, "чтобы наша позиция была сильной".

О том, что президент России отменил свой визит в Париж из-за "выпавших из программы мероприятий", стало известно во вторник, 11 октября. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны для Олланда. 

Президент Франции, со своей стороны, заявил, что готов был провести переговоры по Сирии, но при этом был не намерен участвовать в других мероприятиях. Он также выразил уверенность, что отмена визита не помешает воспользоваться другими возможностями для дискуссии с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
После систематического принуждения и унижения, начиная с 1941 у французский лидеров (кроме Де Голля ) существует стойкий комплекс неполноценности, ну решил Олланд выпрямится, не получилось, нагнули ещё ниже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если точнее, то: "Да пошли вы на... Уважаемый".)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"На самом деле мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что..... А зачем тогда вообще что-то говорить, получается представитель Кремля неверность сказал. И кому верить?? В последнее время нравится , что президент более правдоподобней выглядит ,чем подчинённые.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Олланд дурак. Так резко потерять политические очки в своей стране и за рубежом, отказав Путину, к которому другие в очередь выстраиваются!
А Владимир Владимирович теперь поедет в Париж только когда Маринка власть получит. А Олланда пусть сливают, если он такой дурaк.
3
Аноним
Аноним
Болгария
ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКИЕ ЕВРО-ЦЕННОСТИ??
Летом 1917 г Альберт Стопфорд,переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством.Апартаменты великой княгини находились на втором этаже -гостиная в стиле Людовика XVI,кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще 4 комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы.Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу. Корона, что на бабульке, как раз та самая Владимирская тиара.
Россия должна немедленно потребовать вернуть украденное!Британские ювелиры пытались "улучшить"тиару и навесили на неё ещё цацок.Какая наглость!Украсть, изменить слегка вид -и красоваться в украденном.Впрочем, Грабёж и воровство - генетические черты нац. характера АНГЛИЧАН !
Politikus.ru
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров