• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 10:40


Путин разрешил Конституционному суду РФ игнорировать вердикты ЕСПЧ

662 4
Путин разрешил Конституционному суду РФ игнорировать вердикты ЕСПЧ Фото: pbs.twimg.com/media/CS0IDxWWIAAR29q.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду РФ право признавать невозможным исполнение в РФ решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской конституции, соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

"По итогам рассмотрения дела Конституционный Суд РФ принимает одно из следующих постановлений: 1) о возможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией РФ решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, принятого на основании положений международного договора РФ в их истолковании межгосударственным органом по защите прав и свобод человека, в связи с которым был подан запрос в Конституционный Суд РФ", — говорится в документе.

Дискуссии о превосходстве национального права над международным начались после решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, когда появились риски ареста имущества РФ за рубежом в связи с присуждением крупных штрафов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
"Правильно, а давайте на всех наплюем, это же так по-нашему, по-русски!! Мы все классные, а они все пи.. " - товарищи россияне, вы вообще в своем уме? Вы действительно думаете, что можно просто так взять и наплевать на международное право и правила?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть одна звездно-полосатая страна, которая давно плюет на международное право и регулярно его нарушает... Попробуйте свое осуждение начать с нее, что Вы к нам то лезете?
1
леша бобриков
у России должны быть в приоритете национальные интересы! а не решения евросодомского суда по правам толерастов....
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хай Европа исполняет .Правильно!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров