• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 11:30


Путин: Решать споры в странах бывшего СССР «цветными революциями» неприемлемо

540 4
Путин: Решать споры в странах бывшего СССР «цветными революциями» неприемлемо Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин дал интервью американским телеканалам CBS и PBS. Журналист Чарли Роуз отметил, что Россия - одно из лидирующих государств, потому что у вас есть ядерное оружие. Россия - сила, с которой нужно считаться. Журналист спросил Владимира Путина об отношении к Украине:

Путин: "Украина - это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы всё время говорили, что Украина - братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее. Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас - решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, – вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнёры в США не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против Президента Януковича.

Люди, которые живут на Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем. Собственно говоря, наши американские партнёры этого уже и не скрывают".

Чарли Роуз спросил, уважает ли Россия суверенитет Украины.

Путин: "Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет - это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей.

Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти".

Журналист отметил, что многие говорят о военном присутствии России на границах Украины, на что Путин напомнил о усиленном военном присутствии НАТО и США в Европе:

Путин: "В Европе находится тактическое ядерное оружие США, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
на ответ товарища Путина, что, мол США Оккупировали Германию, США ответят незамедлительно!
США ответят изображением вида, что "Мы такого не слышали" xD
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну США действительно оккупировали Германию в 1945-м, вместе с СССР и Великобританией. Только СССР вывел свои войска, а США нет.
2
39регион Рябец Илья
Я срочку служил в ГДР ( ДМБ 91 осень ) и застал вывод ЗГВ. По Горбачёвскому договору мы должны были вывести свои войска за 3 года и это 300 000 группировку со складами и техникой - вывели. Американцы тоже обязались вывести свои, только времени им дали больше и как вы правильно заметили - не вывели - и тишина.
1
Кирилл Липник
Вот это самый точный ответ.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров