• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 10:15


Путин: Россия дорожит репутацией надежного поставщика энергоресурсов

361 0
Путин: Россия дорожит репутацией надежного поставщика энергоресурсов

Фото: http://vk.com/malorosinfo

В ходе визита в Венгрию, Владимир Путин заявил, что наша страна очень дорожит своей репутацией надежного поставщика энергоресурсов для нужд европейских стран. Это заявление Президента РФ прозвучало на пресс-конференции в Будапеште с премьером Венгрии Виктором Орбаном. Одной из главных тем в ходе приезда было подписание нового контракта на поставку газа Россией, предыдущий контракт от 1996 года заканчивается в этом году. 

"Россия поставляет около 80% нефти и 75% природного газа, потребляемых Венгрией. Мы дорожим репутацией надежного поставщика ресурсов в Европу и Венгрию. К сожалению, мы вынуждены были свернуть проект газопровода «Южный поток», но багаж, который мы наработали совместно с венгерскими партнерами, созданное нами совместное предприятие может быть использовано и при расширении работы с нашими турецкими друзьями в части, касающейся так называемого «Турецкого потока». Варианты мы готовы их обсуждать со всеми, кто заинтересован", — отметил Путин.

Ранее Орбан говорил, что его страна заинтересована в том, чтобы оставаться транзитером российского газа даже после закрытия проекта "Южный поток". Этот газопровод должен был проходить по черноморскому дну и поставлять газ на Балканы, в Венгрию, Австрию, Италию.  Вместо "Южного потока" Россия построит газопровод в Турцию и создаст на границе с Грецией газовый хаб, откуда потребители Южной Европы смогут забирать топливо.

Путин отметил, что значимость Венгрии как рынка сбыта российских углеводородов и потенциальной страны-транзитера для России не уменьшилась. Виктор Орбан добавил, что "изоляция России от Европы нецелесообразна". Он назвал визит Путина большой честью для Венгрии.   "Я уверен, что нужно как можно быстрее наладить отношения между Евросоюзом и Россией", — заключил он.

Западные политики насторожены активизацией сотрудничества России и Венгрии, но на такие выпады Орбан сказал американским сенаторам, что их слова для него не значат ничего, а вот Россия имеет огромное значение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров