• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 18:57


Путин: Россия не ведет себя агрессивно и не претендует на "эфемерный статус сверхдержавы"

431 12
Путин: Россия не ведет себя агрессивно и не претендует на "эфемерный статус сверхдержавы" Фото: Reuters

Россия не ведет себя агрессивно и не претендует на эфемерный статус супердержавы. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы не правы. Мы не ведем себя агрессивно", сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из участников.

Президент отметил, что Москва лишь начала более последовательно и настойчиво отстаивать свои интересы. "Мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить", подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин призвал не пытаться заниматься переустройством мира, а с уважением относиться друг к другу и совместно работать, искать решения общих проблем. 

"Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения и развития. Мы хотим равноправных отношений со всеми участниками международного сообщества — и с США, и с европейскими партнерами, и в Азии",  добавил Президент.

XIX Петербургский международный экономический форум открылся в Северной столице в четверг, 18 июня. Мероприятие проходит под лозунгом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
нам не нужны звания.. мы просто хотим жить мирно и чтобы к нам никто не лез.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
ЛошадкО
Россия не ведёт себя агрессивно))) хаха. Пока на востоке Украины будет напряжёнка, то и оружие там будет. Путин признал открыто подобно как с Крымом было, что оружие российское там есть. Я не сомневаюсь, если там и войска тоже есть.
-2
dmi3 кривонос
Ты воиска и оружие видело которое через границу поступает!? Если видело то предьяви доказательства если нет то и пасть прикрои. Навыбирали себе трипера всякого которыи гинацидон занимается а Россия как всегда виновата. С какого [censored] лошадь!!! Падлы жить нормально не умеют и все вокруг виноваты. Хотите на свои запад да чешите нах вы кому нужны. Также и западу не нужны дебилы которые своих граждан жгут, грабят,насилуют и убивают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
докажи.
0
ЛошадкО
Чё доказывать. Вы Питерский форум смотрели? Вот пересмотрите. Там Путин сказал, что пока будет напряжёнка будет оружие :) По-моему этого достаточно. А то получается весь мир сговорился, а мы не верим, вы всё врёти!
-2
Максим Фролов
Лошадко, скачи ка домой на Окраину!
0
Вещий Олег
Весь мир это США, Канада, Австралия и 28 стран ЕС? А остальные 220 стран тоже так думают? Конечно США оказывает влияние в первую очередь на ЕС и если так можно выразится сговор есть. Это не очевидно?
0
Павел Кожевников
А зачем Лошадк0 и прочим чтото доказывать? "Ви всёё врете!!"- их самый весомый аргумент. Они борзамина обожрались и бомбят жилые районы Донбасса. Стирают сепаратизм, вместе с людьми, электричеством, водой и предприятиями. Помнится и наши погранпереходы обстреливали, типа залетело нечаянно. Налицо ждут реальной помощи ополченцам, а там и НАТО за них заступятся и денег дадут. Дождетесь - будет Донбасс не только с трофейным, но и с россиийским вооружением и не на Донбассе, а в Киеве , а вот НАТО в этом случае вы вообще в Окраине не увидите.
0
ЛошадкО
Переговоры Путина с Порошенко по Украине http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3iClDeY8IuA#t=55
0
Павел Кожевников
"Наложил на стол." Это про Путина что ли?
Бомжа то где такого откопали? Хотя что говорить, судя по первоисточникам - "мощная" у вас аналитика.
0
Виталий  Кличко
Я тебя поддерживаю , вот у Порошенко спрашиваю , а где российское оружие, а то я не вижу, а он говорит , что оно есть, как ему не верить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Америкосовские войска и оружие могут там быть, а другим низя? Америкосы считают себя исключительными, так этож явные последователи гитлеризма. В 45 не додавили, ну так можно и на второй заход пойти, методы и средства теперь понадежнее будут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров