• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 12:26


Путин: Россия помогла Украине уже 32,5 миллиардами долларов

868 2

Президент России Владимир Путин в докладе про Украину: "Уверен, народ Украины позже даст справедливую оценку событиям в своей стране. В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС - нам говорили, что не наше дело, попросту послали подальше. Не учитывали, что у нас с Украиной  историческая глубокая кооперация, единая инфрастуктура. Многие не хотели это рассматривать и нас слушать. Тогда мы сказали: «Если вы не хотите нас слушать, мы вынуждены защищать себя.

Ради чего они совершили госпереворот на Украине, разорили страну, стреляют в людей? Не надо политиканствовать, а оказать помощь экономике Украине – разумеется, под реформы. Однако что-то не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти – решать проблемы своих граждан.

Кстати говоря, Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь ещё раз скажу, наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – ещё три миллиарда. «Газпром» прокредитовал экономику Украины ещё на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это всё вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время.

Конечно, мы вправе задаться вопросом: ради чего вся эта трагедия на Украине случалось? Разве нельзя было уладить вопросы, даже спорные вопросы, в ходе диалога, в рамках правового поля и легитимных процессов?

Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет. Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
Какой пипец.Всё с точностью до наоборот.Убивают в Украине только пришлые военные РФа.Вся помощь-это снаряды дуракам,которые за деньги лупят куда попало.Всё это снимают журналюги-иуды,и дурят и Путина и весь народ россии.Не нуждается Украина в помощи теперь от РФ.Забрали Крым,война на Донбасе,террор по всей территории.А ведь всё это вернётся вам в РФ обратно.Разве жить мирно плохо было.А теперь?Страну поссорили со всем светом.И чё.Пример Китаю показали-как отжимать мирно землицу.Дальний Восток,да и Сибирь уйдут в Китай.Вот только референдум проведут,и всё,тю-тю...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть это ополченцы сами по себе уже пол года стреляют, верно?
Думают, зачем нам свет и тепло - давай ка по подстанции или газопроводу е**м!
Силовики же видимо пукают радугой из градов и Д-30? Им же Порошеко запретил стрелять по населению - поэтому стреляют исключительно в небо, что бы в космос улетало!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров