• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 20:58


Путин: Россия в этом году должна запустить свою систему банковских карт

610 8
Путин: Россия в этом году должна запустить свою систему банковских карт Фото: shutterstock.com

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в пятницу заявил, что в 2015 году Россия должна запустить свою систему банковских карт в полном объеме.

"Что касается инструментов финансовых, то нам нужно в полном объеме запустить свой "пластик" в этом году, сделать так, чтобы он был доступен для наших граждан. Надо развивать его не только на территории Российской Федерации, но и за границу выводить так, как это делают постепенно в некоторых странах, например, в Японии, в Китае в том же делают", — цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

По мнению Путина, монополия пластиковых карт Visa или MasterCard, которые обслуживают 97% россиян, не является приемлемой ситуацией на территории страны. "Но мы это позволили сделать нашим партнерам исходя из того, что экономика, как говорят, вне политики. Выяснилось — нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы. Поэтому мы должны будем сделать для себя выводы", — добавил российский лидер.

Отметим, что российские власти начали создавать собственную платежную систему после того, как из-за санкций США у российских банков возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard

В июле прошлого года было учреждено АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), 100% акций которого принадлежат Центробанку России. Начало выпуска карт этой системы под брендом "Мир" запланировано на декабрь, а в 2016 году эмиссия должна принять массовый характер.

В среду, 8 июля, стало известно, что НСПК и крупнейшая платежная система Японии Japan Credit Bureau заключили соглашение, которое позволит россиянам без ограничений расплачиваться кредитками и в заграничных поездках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Абубекир РФ
Супер: независимость России наступает, всем ненавистникам большой кукиш. Путин Вперед.
0
Алексей Сторожев
а с учетом того, что Япония хочет продвигать ее по всему миру - все очень хорошо.
0
Абубекир РФ
Япония продвигает свои карточки нам от этого толку то, то, что мы можем ими воспользоватся так - это опять та же зависимость, но уже от другой страны, а нам нужна полная независимость и только так, Путин должен - это понимать и мне нравится то, что он об этом задумался правда можно было и по раньше наверное.
0
cv xcvxcv
cv xcvxcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Олег ОК
Очень важный вопрос. Хорошо, что он начал решаться. Еще бы Свифт поскорее бы свой получился.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После пластика. свифт российский между странами брикс и шос запустить не составит труда. пару инженеров в впк озадачить и опа аналог свифт готов.
1
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ну, ладно. Пусть запускают. В действительности не понятно почему мы делаем такие движения только сейчас =\ ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К нас как всегда пока гром не грянет,.......!
0
Дринкинс Пупкин
Старая русская поговорка - "хорошая мысля приходит опосля".;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров