• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 14:30


Путин: Российская экономика пик кризиса миновала

536 3
Путин: Российская экономика пик кризиса миновала Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


17 декабря проходит ежегодная большая пресс-конференции Владимира Путина. Первый вопрос касался экономического состояния страны. Журналист напомнил, что год назад Президент России говорил о сложной ситуации в экономике и прогнозировал, что при самом плохом раскладе на выход из этого состояния потребуется где-то года два. Глава государства рассказал о том, к каким результатам страна пришла к концу 2015 года.  

«В конце этого года мы уже были вынуждены всё пересчитывать, даже в прошлом году, в конце были вынуждены всё пересчитывать, потому что цена упала в два раза, не в какие?то проценты, а в два раза: была 100 долларов за баррель, а стала 50.  Мы посчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры, это очень оптимистичная сегодня оценка – 50 долларов за баррель. Но сейчас сколько она уже – 38? Поэтому мы вынуждены будем, наверное, и здесь что?то корректировать.

После этого падения цен на наши основные энергоносители «поползли» все наши показатели. Какие они? Это сокращение ВВП на 3,7 %. На 7 декабря инфляция с начала года – 12,3 %. Реальные располагаемые доходы населения сократились, инвестиции в основной капитал за десять месяцев 2015 года сократились на 5,7 %. Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса – не кризис, а пик кризиса.

Со II квартала текущего года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности.  На основании чего мы делаем такой вывод? В сентябре – октябре прирост ВВП (уже прирост) составил соответственно 0,3–0,1 % к предыдущему месяцу. Начиная с мая перестал сокращаться и объём выпуска промышленной продукции. В сентябре – октябре зафиксирован небольшой, но всё?таки рост промышленного производства: 0,2–0,1 %. Устойчивая ситуация наблюдается на рынке труда: уровень безработицы колеблется около 5,6 процента. Понимаем с вами, если вспомним 2008 год, что в целом это результат положительной работы Правительства.

Владимир Путин рассказал о прогнозах правительства для роста российской экономики на ближайшие несколько лет.

«Приблизительно на сегодняшний день правительство планирует достичь 0,7 % экономического роста в 2016 году, на 1,9 % роста в 2017 году и 2,4 % роста  в 2018 году. Хочу обратить ваше внимание, что это рассчитано из цены на нефть в $ 50 за баррель.  Этот уровень ниже в данный момент. Волатильность очень большая. Мы не будем спешить с пересчетами и коррективами в бюджет, потому что это вызывает сокращение финансирования социальных расходов, реального сектора, но правительство готовит сценарии на любой вариант событий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
Я ему не верю. Если честно. Всегда ему верил, а сейчас нет. Многое что он говорил ещё в прошлом году, оказалось все наоборот. Если ещё вспомнить что он говорил, что при цене нефти меньше 80 мировая экономика рухнет. Это как видно, неправда. Да, я ему верил очень сильно год назад, вот думал Путин молодец, но многое что он говорил очень хорошо - на деле ничего нет. Но по прежнему его уважаю, во внешней политике он просто Бог, но о внутренней немного подзабыл видимо
0
Alina Mukova
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Тут в ютюбе тоже дают очень оптимистический прогноз для России
http://youtu.be/4Fu_nc8MHjw
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров