• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 14:15


Путин считает бессмысленным замещать все импортные товары в России

533 5
Путин считает бессмысленным замещать все импортные товары в России Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на бизнес-форуме "Деловой России", заявил, что импортозамещение не является «панацеей», и глупо замещать все импортное в стране отечественными товарами.

Он подчеркнул, что замещать импорт следует в тех отраслях, где «у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново».

Путин также отметил, что изменение курса рубля дает возможность российскому бизнесу занять новые ниши и нарастить несырьевой сектор экономики. Однако, по словам президента, этими условиями нужно воспользоваться грамотно и быстро.

«Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже нужно реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО...Нужно действовать энергично», — отметил он.

Путин рассказал, что сейчас правительство России формируют программы, которые будут направлены на развитие бизнеса и освоение новых ниш.

«В значительной степени результативность этих мер будет зависеть от инициативы и готовности самого бизнеса. Нужно стремиться к тому, чтобы в производственный бизнес приходило как можно больше инициативных, деловых людей, готовых взять на себя ответственность и за работу предприятия, и за свои коллективы»,  резюмировал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,,... глупо замещать всё импортное в стране отечественными товарами. ,, Можно подумать есть чем замещать- иголки , нитки, молотки, гвозди, кнопки и пр. всё китайское.
Александр Зинин
зачем замещать Китайский ширпотреб?
Алексей Сторожев
это и не возможно.
Генерал диванных войск местного разлива
Правильно. К примеру, сельское хозяйство процентов на 80 должно быть национальным.
Вооружение - тут без разговоров - на 100% только отечественное производство.
Согласен с Вовой, норм.
Видео
Реклама
Новости партнеров