• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 21:49


Путин считает,что неформальная лексика в литературе допустима

655 13

Владимир Путин счиатет, что проведение мероприятий в рамках Года литературы в России поможет напомнить всем россиянам, а особенному, молодым людям, обо "всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".

Более того, президент уверен, что наличие неформальнйо лексики в литературе вовсе не испортит ее, если это делается грамотно и без злоупотребления. Однако данный вопрос обязан регулироваться отдельным законом. Вот что сказал по этому вопросу президент России Владимир Путин: "Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее — литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить (неформальную лексику). Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона".

Еще в начале мая прошлого года в России был принят закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Первичное нарушение принятого закона повлечет штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 до 5 тысяч рублей — для должностных лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — для юрлиц.  

Если же подобного рода нарушение будет соверешено во второй раз, то должностных лиц могут дисквалифицровать на срок до 1 года, а предпринимателей - отстранить от основного рода деятельности на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Я одного не могу понять! Почему я не могу выбрать что мне читать/смотреть/слушать - с матом или без? Почему за меня какой-то дядя об этом подумал и возвел в ранг закона? [censored] тогда вводили возрастные рейтинги? Все можно было отрегулировать ими не вводя новый закон!
1
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вау, теперь официально можно будет детям на ночь матов нагнуть))))) типа сказку рассказал )))) этим с удовольствием займутся папы)))) ыыыыыы
0
Житель средней полосы России
Вам, украинцам, этого никто и не запрещал!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А вы, россияне, раньше это делали без разрешения, а теперь же можно))) разрешили)))
0
Житель средней полосы России
Друх! Не экстраполируй собственные комплексы на окружающих!
Матерился, матерюсь и буду материться когда есть необходимость
А ты что сказать-то хотел? Что в вашем территориальном недоразумении РУССКИЙ мат не в ходу? Или в ходу? В любом случае пошел ты на [censored] мелкими шагами, на северный полюс и пусть там тебя [censored] медведи! Так понятнее? А советы своим маме с папой давай, если они у тебя есть!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А каким транспортом ты туда обычно добираешься и сколько туда проезд стоит? )))
0
Шаман с бубном
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Так переврать цитату - необыкновенный дебилизм. Не в рамках - т.е. вне закона! Позор автору материала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Зачем нам коверкать ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ? Лично я,простой рабочий человек,не понимаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чтобы к тебе ближе быть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Боже мой,если А.С.Пушкин и написал,что такое,то его в балете и по телеку не демонстрируют.От этого менее Великим не становится.Так,что литераторам и прочим деятелям от искусства плакаться перед президентом излишне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А и написал, ту же "Телегу жизни" почитайте. Блин, им же никто не запрежает именно писать. Нельзя было(стало?) только выносить это в эфир... Ну и замените вы синонимом/пробелом, делов-то, можете даж сноску дать, вида "в оригинала для усиления экспрессии использована ненормативная лексика"
0
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет инфернальной лексике
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров