аналитика
28 Мая 2015, 13:15


Путин: скандал в ФИФА чемпионата не коснется

312 4
Путин: скандал в ФИФА чемпионата не коснется Фото: Reuters

Скандал в ФИФА не коснется чемпионата мира по футболу 2018 года, к которому готовится Россия, заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Не знаю, нас это не касается", — сказал президент о коррупционных обвинениях против функционеров спортивной организации.

Также президент России прокомментировал громкие заявления американского генпрокурора Лоретты Линч, назвавшей чиновников ФИФА преступниками, обратив внимание на то, что существует презумпция невиновсти, о которой "забыли" в США.

Ранее МИД РФ призвал Вашингтон прекратить вершить суд вдали от своих границ и "следовать общепринятым международно-правовым процедурам".

Напомним, генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции ФБР заявила, что шестеро чиновников ФИФА за 24 года получили порядка 150 миллионов долларов в виде взяток. Американка обвинила сотрудников организации в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Функционеры ФИФА были арестованы в Цюрихе, им грозит экстрадиция в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Пока на эту тему было только заявление пресс-секретаря. А вот мнения самые разные. И очень громко постоянно озвучивается мнение что за постоянные проявления рассизма Россию нужно лишить права проводить данное мероприятие.
Specmedix (Максим Киселев)
В этой ФУФЕ уже надо провести пристальную и углублённую ревизию, дабы проверить, кто там есть кто. А то как ни посмотришь футбольные матчи, так не спорт, а шоу-бизнес какой-то: игроки продаются-покупаются, а в российских командах то и дело видишь каких-то афроамериканцев, которые невесть что в том же "Спартаке" забыли. Футбол с этой ФУФОЙ уже лишился своей зрелищности, а на первые полосы всё чаще выходят статьи о скандалах там, коррупции и взятках. Необходимо, как я вижу, расформировать её полностью, привлечь к ответственности виновных, инициировать показательный процесс, и затем набрать новых людей, но уже специалистов, а не тех, что с корочками, но без мозгов
Видео
Реклама
Новости партнеров