• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2015, 17:28


Путин разрешил поставку в Иран ракетных систем С-300

743 18
Путин разрешил поставку в Иран ракетных систем С-300 Фото: twitter.com/LentaVpk

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300", — говорится в пояснительной записке к основному документу.

Реализация договора на поставку комплексов С-300, заключенного между Москвой и Тегераном в 2007 году, была приостановлена в связи с введением ООН санкций в отношении Ирана в сентябре 2010 года. Контракт был заключен на поставку пяти дивизионов С-300 стоимостью около 800 миллионов долларов. Тегеран отреагировал на это решение, подав иск в Международный третейский суд Женевы.

В начале текущего года по итогам визита главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Иран Госдепартамент США заявил, что поставки в Исламскую Республику российских зенитных ракетных комплексов С-300 были бы неприемлемы. Между тем Тегеран неоднократно выражал надежду на поставку Москвой именно систем С-300.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Мудрый политик тот,кто действует в интересах своего Народа,мало того,он обязан это делать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как же достали ВВП!
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Госдепартамент США заявил, что поставки в Исламскую Республику российских зенитных ракетных комплексов С-300 были бы неприемлемы.Разумеется,как же им теперь авианалёты в регионе осуществлять,ведь комплексам С-300 побарабану что америкосовские самолёты невидимы для радаров
2
Дозорный
Опять в джепу лезем назло своим экономическим интересам.
-2
Сергей Павлоградский
Китаю С-400. Ирану С-300. Вооружаем друзей. А Иран, между прочим, на стороне Йеменских повстанцев хуситов. А против хуситов США с союзниками авиацию применяют. Вот как теперь американские асы будут голожопых повстанцев из авиационных пушек расстреливать, зная, что на расстоянии 300 км (а именно столько составляет радиус поражения комплекса С-300) на боевом взводе в Иране находятся русские ракеты ПВО?
1
Виталий Нифантов
Друзей - слишком громко сказано. Никто за нас не впишется в ущерб себе.
К тому, же иранские С-300 никак не смогут помешать бомбить хуситов. За исключением того, что вырастет военный авторитет Ирана и появится больше шансов к тому что его интересы будут учитываться.
2
Сергей Павлоградский
А я думаю, Иран впряжется за хуситов. Это шииты. У них религиозные мотивы выше политических. Но поживем - увидим.
1
Виталий Нифантов
Я не специалист в проблемах Ближнего Востока. Сатановский где-то говорил, что Йемен для Ирака, как Украина для России. В смысле, что оставаться равнодушным к происходящему там он не может, но и разжигать международный конфликт не хочет.
Мне кажется, что саудиты больше всех заинтересованы чтобы Иран открыто вмешался на стороне хуситов, после чего они будут вопить об агрессии и призывать всех бомбить Тегеран.
0
Рамиль  Юсупов
Виталий,как всегда в корень,браво.Дополню,с вашего позволения.Ракетные комплексы будь то С-300 или С-400,либо другие импортные(но современные) как билет в клуб-крутяк.У нас вот есть,а у вас нет,фи какие вы немощные и не в теме.
1
волшебный поток
Видимо поднимаются ставки, когда разрешили поставки оружия в Иран, а американцы на этот счёт уже использовали санкции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
УРА товарищи Ура!!! Тут можно только радоваться, еще немного суверенитет вырос в России! Так и надо выполнять обязательства перед партнерами, а псевдодрузей наказывать прилюдно!
0
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Давно пора, а то кинули их тогда очень не красиво, ибо с-300 ни под какие санкции, или ограничения не подпадали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, а по дороге не уворуют?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дорога не длинная, от Астрахани по Каспию до Ирана. Так что не уворуют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас по месту воруют(взять последнюю приватизацию на строящимся полигоне), а тут пока погрузят, пока довезут, пока разгрузят и тд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора было
0
Николай Перов
Правильно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров