• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 14:30


Путин сократил штат более десяти министерств и ведомств

762 8
Путин сократил штат более десяти министерств и ведомств Фото: pbs.twimg.com/media/CXjK27XWcAAT1q4.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении с 1 января штатной численности ряда министерств и ведомств. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Сообщается, что сокращение коснулось, в частности, управления делами президента, МЧС, Минобороны, федеральной службы по ВТС, федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, ФСКН, органов прокуратуры. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10% с 2016 года. 

По словам премьера, подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вакансии сокращали почти все предыдущие годы с 2010, теперь и до живых добрались. И аутсорсинг стали развивать тоже примерно с 2009-2010. Неужели совпадение? По деньгам если и удастся сэкономить, то в основном на соцобеспечении бюджетных работников, остальное пойдёт на аутсорс
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сократят "неважных" (таких почти нет..))
чтобы показать планку 10% их переведут в аутсорсинг.
Многие западные компании именно так оптимизируют, начиная с 2008 года формально показывая снижение на 5-10 % КАЖДЫЙ год Но:
Проблема в том, что совокупные затраты при этом выросли иногда многократно так как расходы просто перевели в другую категорию. Причины просты: бухгалтерская заказчик платит не только зарплату и ЕСН, но и НДС и пр., хуже управляемость - выше расходы (поэтому выросли ненужные расходы, откаты, переплаты в результате ошибок, задержек) и некоторые услуги которые раньше делали люди в штате, теперь стали обходиться до 10 раз дороже. Это все на примере моего отдела крупного иностр банка (где я уже не работаю). Банк был также замечен в ряде скандалов за последние 2 года, и теперь постепенно сворачивается в России.
0
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
Сергей Варакин
Ну, сократят уборщиц, в грязи завязнут.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Полицию, фсб и армию не сокращают. Боится власть народа.
-5
Житель средней полосы России
Не народа, а майдаунов.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Полицию до этого и не один раз, армию аналогично.
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока обсуждать нечего. Ждём информации о высвобождении площадей, ранее занимаемых сокращаемыми чиновниками. Если такого высвобождения не будет, значит и сокращения (по факту) не было. Николай.
0
39регион Рябец Илья
Согласен, присосались к месту аки клопы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров