• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2014, 14:12


Путин: США разместили военные базы по всему миру и еще Россию обвиняют в агрессии

376 0

Владимир Путин на пресс-конференции...
Иностранный журналист сказал Путину, что «Россия в известной степени внесла в напряженность в мире». Президент РФ ответил:

-Россия внесла только тот вклад, что все жестче защищает свои национальные интересы. Мы не атакуем, ни на кого не нападаем. Только защищаем. Недовольство американских партнеров связано именно с этим, а не с тем, что делаем вещи, провоцирующие напряженность. Вы говорите о полетах стратегической нашей авиации. Россия  в начале 90-ых годов полностью прекратила полеты нашей стратегической авиации в отдельных районах патрулирования. А американские истребители с ядерным оружием продолжали летать, мы не летали-не летали из года в год и пару лет назад возобновили полеты. Так кто провоцирует? Мы что ли? У нас две базы за границей, и то на террористически опасных направлениях – в Киргизии по просьбе их властей и в Таджикистане, рядом с Афганистаном. Это обоснованно. А американские базы по всему земному шару и вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно?

Бюджет минобороны России на 2015 год – 50 млрд. Бюджет Пентагона в 10 раз больше нашего– 570 млрд. Кто выдвигает свои силы к базам США? Кто к нам двигается -  НАТО. Всегда нам ответ – не ваше дело, каждая стран сама выбирает, так и мы будем это делать, почему нам запрещено?

 Система ПРО – кто вышел в одностороннем порядке из договора, который был краеугольным камнем в международной безопасности – США вышли и разворачивают элементы стратегической ПРО прямо возле нас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров