• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2014, 10:52


Путин: Цена нефти опустилась до уровня, грозящего крахом мировой экономике

814 1

Цена на нефть сорта Brent накануне опустилась до 79,95 доллара за баррель. Позднее цены поднялись, к закрытию торгов это было 80,38 долларов за баррель. Это был рекорд пятилетки. 

Владимир Путин сказал недавно после саммита "Азия-Европа" в Милане, что экономика мира рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель.

"У нефтедобывающих стран бюджет посчитан из расчета 80-90 долларов за баррель... могут быть корректировки", - отметил Путин и не исключил, что снижение цен на нефть может происходить из-за заговора США и Саудовской Аравии. "Но это сильно ударит и по самим заговорщикам", - отметил он. Перед саммитом АТЭС он еще раз отметил, что за снижением мировых цен на нефть стоит политика некоторых стран, использующих этот механизм в кризисные времена.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также есть. В  кризисные моменты чувствуется, что в ценообразовании на энергоресурсы преобладает политика", - отметил Путин.

Падение цен на нефть связывают с действиями Саудовской Аравии. Государство договорилось продавать нефть по низкой цене, 50-60 долларов за баррель, чтобы нанести урон России. Но накануне  министр нефтяной промышленности СА отверг обвинения. 

Саудовской Аравии принадлежит 16% доказанных запасов нефти в мире. На экспорт нефти приходится 85% доходов страны. Она вторая после России. Наша страна получает половину своих доходов от продажи сырья, при падении цен до 60 долларов за баррель, экономика окажется в непростом положении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
......или третьей мировой
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров