• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2014, 12:01


Путин: Центробанк проводит давно назревшую "чистку" банковской сферы

746 2

Владимир Путин сегодня выступил на саммите АТЭС перед политикам и бизнесменами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он отметил, что перспективные цели развития страны остаются неизменными. 

"Россия сохраняет макроэкономическую стабильность, и мы считаем это одним из наших достижений. Будем этим дорожить и в будущем, будем проводить аккуратную сбалансированную бюджетную политику. Наращивания госдолга не будет. Планируем удерживать его на контролируемом уровне – менее 15 % ВВП", - сказал президент.

Он коснулся изменения курса рубля: "Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центробанк продолжает политику таргетирования инфляции и будет ее продолжать. Центробанк активно занимается расчисткой балансов банковской сферы. Необходимость назрела давно. Инвесторам должна быть понятна необходимость оздоровления кредитно-финансовой системы. Базовые показатели РФ – по золотовалютным резервам, платёжному балансу – остаются на хорошем уровне. Мы контролируем ситуацию без  экстраординарных мер и не собираемся вводить ограничения на движение капитала".

Президент отметил, что в стране создаются условия для благоприятной деловой среды, внедрения лучшего опыта по взаимодействию с инвесторами на всех уровнях. Хорошие изменения отмечают предприниматели и иностранные инвесторы. Это отметили и международные эксперты. За 4 года Россия вдвое улучшила показатели в авторитетном рейтинге Doing Business.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
во всём мире чистят
Аноним
Я вообще не понимаю почему верхушка ЦБ еще на свободе
Видео
Реклама
Новости партнеров