• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 13:15


Путин: Турция приобретала у террористов бочки не с нефтью, а с кровью наших граждан

1 461 6
Путин: Турция приобретала у террористов бочки не с нефтью, а с кровью наших граждан Фото: http://hayastannews.com/
Видео: Ruptly


В Москве 26 ноября прошли переговоры Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, посвященные борьбе с терроризмом. Президенты определили конкретные шаги для объединения усилий. Владимир Путин коснулся темы сбитого штурмовика Су-24 турецкой стороной, которая показала свое пособничество террористам. Он отметил, что Турции было выгодно получать нефть от боевиков с территории Сирии по так называемой «живой нефтяной трубе».

Путин: «Я вот на "двадцатке", кстати, в Турции, в Анталье, показывал фотографии (я уже говорил об этом публично), сделанные с высоты 5000 метров нашими лётчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию. Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно.

Это, тем не менее, не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок. А на этот счёт есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть, там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолётом на Синае, и в Париже, и в других городах и странах мира.

Если там турецкие власти перерабатывают, уничтожают её, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти. Повторяю: речь идёт о промышленных масштабах. Там нужно было бы соорудить специальные целые предприятия по уничтожению этой нефти. Ничего этого на самом деле не происходит. Если высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает, то пусть узнает.  Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора – пусть с этим разберутся. Но в том, что эта нефть идёт именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений. Мы видим это с воздуха: постоянно туда идут гружёные, оттуда – пустые. Потом опять: гружёные с территории Сирии, захваченной террористами, в Турцию, а оттуда опять пустые. Мы это видим каждый день».

Добавим, что после атаки на российский бомбардировщик Су-24 территория, где это произошло, была полностью очищена от террористических групп сирийской армией и ударами авиации. Об этом рассказал представитель Министерства обороны Игорь Конашенков:

«Помимо нашей поисковой группы в данном районе, активно вели охоту на российского пилота боевики и ряд других подразделений, оснащенных специальным оборудованием для пеленга. Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действующие там террористы и другие таинственные группы были уничтожены. В результате многократного нанесения ударов российской авиацией по боевикам сирийские правительственные войска взяли полный контроль над горными районами на Севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку оружия, боеприпасов и других материальных активов террористам в этой области. Более того, в других районах на Севере Сирии наша авиация контролирует все основные пути поставок оружия, боеприпасов и других материальных активов боевикам». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Роман Гаврилов
Читал давеча в комментах по поводу парашюта типа "крыло". Вот их тоже вместо куполов надо использовать! Маневренность совершенно другая!
0
Кактотак
Пока потренируйся прыгать с зонтиком со стула. "Специалист")))))
0
Роман Гаврилов
я что-то не так сказал? Или Вы хотите сообщить технику маневренного спуска на круглом парашюте аналогичную по возможностям маневрирования прямоугольному (эллиптическому) куполу?
0
Кактотак
Вы не имеете ни малейшего понятия о проблемах и специфике катапультирования из боевых самолетов. Этот процесс весьма отличается от прыжков с парашютом. Поинтересуйтесь для начала как работает К-36ДМ (кстати, лучшая модель в мире). Затем наложите процесс на реальную ситуацию: Компрессионные, баротравмы, термотравмы, механические ранения пилота, при воздействии поражающего самолет средства. Собственно катапультирование на скоростях минимум 600-800 км\ч..... А потом будете размышлять о преимуществах маневренности))
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
В последнем абзаце, я так полагаю имеется ввиду оборудование для пЕлЕнга, а не пИлИнга... а то как-то мало вяжется гламурное с головорезами....
Ну это так.. мимо проходил
0
Снежный Леший
"для пилинга"
аааа....эмммм...хммм
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров